コメント

なえ
うちの子もその頃前のめりによくなってました!首大丈夫?腹筋つよ!って思いますよね🤣今でもチャイルドシートで前のめりのまま寝てることあります!チャイルドシートに深く座らせてからおもちゃを渡したり、チャイルドシートにおもちゃつけて遊ばせてたらなんとかちゃんと座ってくれることは多かったです!

はじめてのママリ🔰
肩ベルトの位置が合ってなかったり、ベルトがゆるかったりはしないですか?💦
エールべべ使ってますが、2人とも前のめりになった事ないです🥺
チャイルドシートの種類にもよるのかもしれないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね….
肩ベルトの位置など確認してみます💦
コンビのチャイルドシート使ってます!!- 20時間前

ママリ
うちもコンビのチャイルドシートを使っています!
今4ヶ月なのですが、2週間ほど前に同じように心配になるくらい前のめりになっていました😅
ずっとシートベルトがキツすぎて足に食い込んでいる状態だったので、背中からお尻の部分のクッションを外したタイミングでした🤔
隙間が空きすぎてしまっていたようなので、左右の腕の下に小さく畳んだタオルを入れるようにしたところ前のめりになることもなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コンビの新生児から7歳ぐらいまで長く使えるやつですか?😢
座らせた時に反り返って嫌がったりもするしモゾモゾしたり頭を前のめりにしたりするので心配になります…
シートベルトもどのぐらい締めていいのかわからず😵💫
あまり締めすぎると足の部分がきつそうで💦
両腕の下にタオルですね!!
やってみます!- 14時間前
-
ママリ
うちのは4歳までのやつです!
取扱説明書を見て7キロ以上ではインナークッションの座面用は使用禁止と書いてあり、ギリギリ7キロは超えてなかったのですが、小柄でムチムチなので食い込みがひどく、取り外しました💦
シートベルトのちょうど良い長さ難しいですよね😓
チャイルドシートの種類が違うと効果はないかもしれませんが、良かったら試してみてください!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
食い込んでしまってると痛くないかなって心配になりますよね😵💫
お店で見た時より実際に車につけた時の方が限界まで倒してもあまりリクライニングになってない気がしてそれが原因なのかなとも思ってみたり…
高さもイマイチよくわからずで💦
試してみます☺️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😣
ほんと首が心配になります!!!
深く座らせてからおもちゃ渡す作戦いいですね!!
今度やってみます😫