※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

長男の友達が家に遊びに来た際、写真を送ったが既読無視でした。ラインを送るのは迷惑だったでしょうか。

小1の長男の友達が遊びに来ました。
近所なのでいつも約束しなくても外で遊ぶ仲なのですが、外遊び中に初めてお姉ちゃんと一緒にうちに来て遊ぶことになりました。
外遊び中に、友達がママに家に遊びに行っていいか聞いてきて、ママが外まで出てきて、家にお邪魔するって言ってるんですが大丈夫ですか?と言われました。
時間になったらママがお迎えにも来たのですが、家でみんなで撮った写真をラインで送っても既読無視なんです。

町内のグループラインがあり、そこから友達登録して初めて「こんな感じで楽しそうに遊んでましたよ」という旨のラインを送ったのですが、迷惑だったのでしょうか?

3年ほど前から一緒に外遊びしていたのですが、学校で同じクラスになってからとても仲良くなり、そろそろラインしても大丈夫かな?と思って送ってしまいました。

コメント

ママリ

相手が「友だちへの追加を許可」の設定をオフにしている場合は、追加されません。
まずライン自体届いてない可能性もあるので、今度会ったら話してみたらどうですかね?

• りんご

りんご

既読になっているのですが、それでもラインを読んでいない可能性があるのでしょうか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

それは既読してますね、、
    ラインを返さなきゃとか思ってないひとも、一定数いるのであまり思い詰める必要はないと思いますよ!

• 6月3日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😭
    気にしないようにします!

• 6月3日
ちぃ

子供の保護者で個人的な連絡のやり取りは一切したくないと全拒否している方もいます。
グループラインは仕方なしで入ってるけど、もしかしたら個人的にラインのやり取りするのが嫌な方なのかもしれませんね🤢

もしこのまま返事返ってこなかったら会った時にすみません追加してラインしてしまってと一言言っておけば大丈夫ですよ☺️

• りんご

りんご

そういう方もいますよね!気にしないようにします💦
    ありがとうございます!

• 6月3日