※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ままウーマン
家族・旦那

結婚前の借金が300万近くでてきました。結婚前のとは自己破産して夫婦として営業などは出るのでしょうか?

結婚前の借金が300万近くでてきました。

結婚前のとは自己破産して夫婦として営業などは出るのでしょうか?

コメント

みかん

300万で自己破産しなくても😥

任意整理じゃ難しいですか?

• 若ままウーマン

若ままウーマン

それが相手が5.6年放棄しており金利もすごいことになってそうなんですよ。

• 6月3日
  • みかん

みかん

5年経ってれば時効の援用ができるのでは。
    調べてみてください!

• 6月3日
  • 若ままウーマン

若ままウーマン

ありがとうございます

• 6月3日
ひまわりママ

300万で自己破産はもったいないです。

任意整理・個人整理は考えてないですか?300万なら自力で返せないですか?

• 若ままウーマン

若ままウーマン

金利とか延滞金とかでやばそうです、支払いせず放棄してるので

• 6月3日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

自己破産したら しばらくブラックリストに載りますし、家も5~10年は買えませんよ😥 もし持ち家があるなら 売却が必要になります。

• 6月3日
はるまる

相手の借金ですかね🧐?
元夫も今の夫も自己破産してますが、普通に仕事も生活もできてますよ☺️!

• 若ままウーマン

若ままウーマン

はい!相手のものです。
    私までブラックになりませんよね?

• 6月3日
  • はるまる

はるまる

営業じゃなくて影響でしたか!

夫が自己破産しても、何も影響はないです!自分名義のものは何も持っていかれないです🧐夫婦でも!

ただ、ローン組めなかったりカード作れなかったりするので、家とか車とか欲しかったら奥様の名義でってなるのと、うちはカードは持たせてないです🧐

• 6月3日
  • はるまる

はるまる

ちなみに任意整理でもローン組めなくなるので、こんなこと言ったらアレですが、
    どうせ払えないなら破産しちゃえば?って弁護士に言われる可能性はあります🧐!

• 6月3日
  • 若ままウーマン

若ままウーマン

お小遣い制でしてカードも持たせてませんがその前にアホみたいにブランド物やパチンコで使ってました💦多分払えませんね。
    私も払いたくない(笑)

• 6月3日
  • はるまる

はるまる

もうご結婚はされてて、結婚前に旦那さんが作った借金ってことですかね🧐?

個人的に夫が自己破産して大変だなと思うことはローン関連以外特にないです☺️しょーみ、結婚指輪とかも売れば高いので取られそうにはなるんですけど、弁護士さんがなにかと理由考えて残せる様にしてくれます✨

• 6月3日