はじめてのママリ🔰
育休中でも復帰しても子供にかかるお金は私が負担しています。

ゆう
共働き育休中です。
基本的にはすべて旦那のお金です!
旦那に3万円だけ渡してあとはお金の管理は全て私です☺️自分の給料なども全部含めて貯金に回したり振り分けてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにですが、旦那さんはバーコード決済もかクイックペイとかは使わないですか?支払いは現金でって感じですか??- 6月5日
-
ゆう
2万現金で1万PayPayです☺️
- 6月5日

まっまー
共働き、育休中です!
基本的に全て旦那のお給料でやりくりしてて、わたしは気が向いた時に払う感じです!🤭

スノ
育休中です!
おむつ、ミルク代は旦那負担、服や離乳食は私が出してます!

はじめてのママリ🔰
共働き、育休中です。
うちは結婚当初からの流れでお互いに決まった額を出し合って生活費にしています。光熱費、食費、教育費などそこから使い、余った分は共同貯金へ。
夫婦それぞれの口座は別にあるので、自分のものはそれぞれ負担してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私のそのやり方でしたいです🥺
ちなみにですが、決まった額を出し合って支払うときは現金支払いにしてるのですか?
なるべくキャッシュレスにしたいと思っているのですが、どうしてますか??- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
現金の方が管理がしやすかったので共同財布を作ってそこにまとめてます。基本支払いはそこから出しますが、ポイントをつけたい時などはどちらかがカードで支払ってあとで精算する感じです!
- 6月5日

まゆみ
共働きで育休中です🙌🏻✨
子供にかかるお金は全て旦那が払っています❗️
ただ離乳食は食費とみなされているのか、私が出してます😂
結婚した当初から私が食費担当です😊
コメント