旦那の発言や行動に対する不満があり、育児の負担を感じています。特に、旦那が子育てを軽視しているように思え、ストレスが溜まっています。
旦那言われた一言地雷
泣けばミルク欲しいって思ってるから「そんなに泣かせて可哀想だよ〜ミルクあげればいいじゃん〜」
完ミなので最低2時間空けたいけど経ってない。出来れば2時間半は耐えたい。
ギャン泣きの末、ミルクあげると「こんなに泣かせられるならワンオペ出来るじゃん〜」私ブチギレ「だったら自分がやれよ」
(旦那は日曜日休みのみ/日中の様子知らない)
その後、子が大量の💩(緩め)をする。基本オムツは私が変えてるからあまり変えた事のない旦那。パニックで呼ばれても私はフルシカト。そしたら服にまで💩ついた。流石に手伝うかと思い服とオムツ用意→お風呂に行き洗って帰ってきてずっと眺めてるから「服洗ってきて」と言っても「どうやるの?」と言われたので「よくワンオペ出来るじゃんなんて言えたな」と言ってやった。もう話したくもないから服洗いに洗面台行くと、今日は雨なのでお風呂で浴室乾燥かけてたのに、電気つけっぱ、扉開けっぱなし、いや私が服着せてオムツつけてる間、あなた座ってたけど片付けに行くって言う脳ないの?😇
💩洗濯の仕方分からないなら「代わりに服とオムツやるからお願い」ぐらいないわけ?
日曜日しか休みがないし雨だからせっかく旦那休みで嬉しかったのに家にいられた方が大ストレスだわ。
旦那がいない平日は私の母親が毎日来てくれてて手伝ってくれてる事に申し訳なさ感じてるし、そこでワンオペ出来るじゃん発言は産後まだ26日しか経ってない私のメンタルやられて涙が止まりません、、、。
- N🔰(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
笑顔で旦那さんに言ってあげましょう、お前使えねーなー😊って!😡
うちの小5の長男より赤ちゃんのお世話できてないし気が利かないですね、自分が父親としてどれだけ恥ずかしいか思い知って欲しいですね、それで奥さんに簡単にワンオペできるじゃんってよく言えましたね😂
自分の旦那がそんなだったらブチ切れて追い出したいです😭
N🔰
子には申し訳ないけどワンオペさせてます😇
ミルクあげて55分しか経ってないのに泣き始めて、どれくらいあげていい?と聞かれたのでもうフルシカトです😇😇