2人目出産で私が入院してる5日間は、義母が家に来て上の子の面倒と旦那…
2人目出産で私が入院してる5日間は、義母が家に来て上の子の面倒と旦那のご飯とかやりに行くねーって言ってて、私的にはそのくらい旦那ひとりでやれるよって思ったから、大丈夫です旦那出来るし私の親も手伝いに来てくれるので!って言っても、それが私の楽しみでもあるからさ〜って言われたけど、みなさんならどうしますか??
私的にはわざわざ来なくていいし、そのくらい旦那でもできるし、大前提産後すぐに義両親に会いたくないって言うのがあり本当に来なくていいと思ってます😥
わたし性格悪いですかね…😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
性格悪くないです!
義実家との関係性にもよると思いますし、そう思う方も多いと思います🤔
わたしは夫の負担を減らして体力温存しといてもらった方が助かると思い実母だけでなく義母にも甘えて入院中手伝ってもらいました!(3歳男子の相手+仕事で疲れると思うので…)
全く気を使わない訳ではないので、夫に気持ちは伝えて理解してもらいつつです。
本当にきてほしくなかったら、旦那さんにその気持ちを尊重してもらって上手に断ってほしいですね😣
コメント