子育て・グッズ 幼稚園に行く前に、中耳炎のことを先生に伝えた方が良いでしょうか。 週二回、プレの幼稚園行ってます! 5月頭に風邪をひいてしまい、最初からすごく軽症で熱もなく元気だったのですが 鼻水だけ(2時間に1度ちょろっと出るくらいのネバネバ系)が完治しなくて、3週間ずるずると続いてしまったので 先週耳鼻科に行ったら 鼻水が続いたせいで中耳炎になっちゃってるねと言われて、今薬を飲んでいます。 土曜日に薬をもらって、次幼稚園に行くのが木曜日なのですが その場合幼稚園の先生にこの事伝えた方が良いでしょうか? (言葉がまとまらずすみません!) 最終更新:6月3日 お気に入り 幼稚園 熱 先生 はじめてのママリ コメント ななそ 木曜日時点で鼻水治ってなかったら、 「耳鼻科で診察受けて、~と言われました。鼻水気付いたら拭いてもらえると助かります。とりあえず本人は熱もなくて元気です。」 的な感じで伝えれば良いと思いますよ😊 6月3日 はじめてのママリ ありがとうございます! 木曜日の時点で鼻水治ってたら特に伝えずで良さそうでしょうか?🥺 6月3日 ななそ 普通に元気に過ごせそうなら特に言わなくていいと思います!! 私も子どもたちが週2のプレの時、その日に子ども自身で何か対処できなそうなこと、心配事があれば伝えてましたが、 何も問題なく過ごせそうなら特に伝えてませんでした☺️ 6月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
木曜日の時点で鼻水治ってたら特に伝えずで良さそうでしょうか?🥺
ななそ
普通に元気に過ごせそうなら特に言わなくていいと思います!!
私も子どもたちが週2のプレの時、その日に子ども自身で何か対処できなそうなこと、心配事があれば伝えてましたが、
何も問題なく過ごせそうなら特に伝えてませんでした☺️