※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行く前に、中耳炎のことを先生に伝えた方が良いでしょうか。

週二回、プレの幼稚園行ってます!
5月頭に風邪をひいてしまい、最初からすごく軽症で熱もなく元気だったのですが
鼻水だけ(2時間に1度ちょろっと出るくらいのネバネバ系)が完治しなくて、3週間ずるずると続いてしまったので
先週耳鼻科に行ったら
鼻水が続いたせいで中耳炎になっちゃってるねと言われて、今薬を飲んでいます。
土曜日に薬をもらって、次幼稚園に行くのが木曜日なのですが
その場合幼稚園の先生にこの事伝えた方が良いでしょうか?

(言葉がまとまらずすみません!)

コメント

なっそん

木曜日時点で鼻水治ってなかったら、
「耳鼻科で診察受けて、~と言われました。鼻水気付いたら拭いてもらえると助かります。とりあえず本人は熱もなくて元気です。」
的な感じで伝えれば良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    木曜日の時点で鼻水治ってたら特に伝えずで良さそうでしょうか?🥺

• 6月3日
  • なっそん

なっそん

普通に元気に過ごせそうなら特に言わなくていいと思います!!

私も子どもたちが週2のプレの時、その日に子ども自身で何か対処できなそうなこと、心配事があれば伝えてましたが、
    何も問題なく過ごせそうなら特に伝えてませんでした☺️

• 6月3日