※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦が保育園に子供を預け、1人時間を楽しむことについて疑問を持っています。育児の大変さを理解しつつも、なぜそのことをSNSで強調するのか、特に自宅保育をせずに保育園を利用する理由が気になります。

専業主婦だけど保育園入れる

Xのママ垢で繋がってる人がいるんですけど、
その人は専業主婦で働いてないけど保育園預けてるらしく、まあそれはそれでいいと思うんですが、
やたら1人時間最高とか書くんですよね

育児辛いのもわかるし、そういうのSNSで聞いてもらうのも分かるんですけど、専業主婦で保育園預けてることやたら言ったり、1人時間あるの最高!!て書くのは何故なんだろう

働いてないけどお金はあるんよね私
日中はずっと1人時間!とか息子保育園送ってから旦那とモーニング最高!とか書いてて
でも息子は可愛い!可愛すぎ尊いとも書いてる

なのに自宅保育せず働きもせず専業主婦なのに、こんな小さい時今しかないのに、保育園預けてて、1人時間最高とアピールするんでしょうか?

勿論お母さんが幸せならいいとは思うんです
でも、お金があるから預けてもいいでしょ?とか私がそっちの方が楽だからて事かもだけど、それを隠してるならわかるけど、わざわざ見えるところに預けれてる!1人最高!でも可愛い!て何がしたいんだろうなって、、

子供が小さい時なんてたった数年ですよね。
勿論自宅保育向いてない人もいて、しんどくから働いて育児するならわかるけど、1人時間が欲しいために保育園預けるっていいんか?一時保育とかじゃなくて保育園らしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦だけど預けてました😅
ただ保育園は条件満たさないので、インターのプレに1歳半頃から行ってました🫨

ママリ

専業主婦だけど入れるということはご病気か何かで入ってるってことなんですかね??私も疾病で保育園申し込みしてるのですがそんな元気あるなら自宅保育できるだろ...って思います😅シングルとかでもないんですか??

• ママリ🔰

ママリ🔰

病気のこととかは書いてないけど楽しそうに出かけたの載せてるからそれはなさそう?!シングルじゃないです!旦那とモーニングとか休日は3人で出かけたのとか載せてます!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

しかも旦那さんもいてたくさん出かけられる余裕あるなら他に保育園入りたくて必要としてる人がかわいそうです...
    最悪ですね😅関わらないでおきましょう!!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

強がってるけど日常生活すごいしんどいんじゃないですかね💦
SNSで 自分は良い環境にいられてる! と発信することでストレス発散になってるんだと思います
そっとしておきましょう
気になるならミュートしちゃいましょ!

お子さん何歳なんですかね?
預けたくても預けられない人もいるのになーって思いますね。
でもそういう人とは関わってもモヤモヤしかしないのでSNSもオフにしますね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

0歳です!ですよねー?どういうこと?1人時間欲しいためにお金はあるなら入れて自由に過ごすのが自慢になるの?て思いました。。。

• 6月3日
はじめてのママリ

どう思って預けるか、家庭によるのでそれは自由として、それを誰もが見れるSNSで発信しちゃうのがどうなのかなぁ🤣💦‬と思いました😂。

他所のそうゆうの目にするとストレスなので、当時のTwitterやらみんな辞めました😂💦‬
上の方たちみたいに、見れなくできる機能があるならわたしならそれにしちゃいます︎︎👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ!理由はそれぞれあると思うのでそれはいいと思うんです😂でもそれをSNSでわざわざ発信するのがやばいですよね。。
    1人時間のために保育園預けてる!みたいな感じにわざわざ発信する意味って分からないですよね。。

インスタミュート機能あるのしってますがXもあるかもしれないのでやってみます!

• 6月3日

アピールするのがSNSですから…
本人は専業主婦で保育園に預けられる自分の状況が特殊だとわかっているんでしょうね(^_^;)

一人の時間が欲しいから預ける人も沢山いると思いますよ。
私も子育てしんどくて、働いてはいても週1とか2日で、週1最高ー!!自分のお小遣い稼げればいいし!って思っていました。

SNSをして思ったことを吐き出すタイプでしたらそうなるし、SNS中毒かそうでないかの違いだと思います。
何がしたいというわけではなく、その方はただSNS中毒なだけだと…

k

お子さん3歳未満なんですかね?💦
たまに旦那とか家族が自営業で就労証明書いてもらって預ける人とかいますがそれは本来ルール違反なのであまり大きい声では言えないはずですよね🤔💦
そんなにSNSに堂々と書くなら何か病気とかですかね…?
いずれにしても、預けたくても預けられない人も世の中にはたくさんいるのだし、楽しんでる様子書くのはあまりよろしくないし自分のことしか考えてないんだなーって感じはしますよね😭

本当に満たされていたらそんな事書かないし気にならないと思いますよ🤔実際産んだら想像以上に大変だった、実は介護をしているとか色んな背景があると思います。うちの義理姉も保育園様々!!最高!と話してたりしてますが裏では、仕事ばかりで子供達荒れ狂い大変そうですよ。そんなもんだと思います

mizu

何か病気が理由で預けてるのか…?
と書かれている人何人かいますが、そうとは限らないかと💦
認可外の保育園だと、親が就労してなくても預けられるところが多いので、、、

うちの子が認可外の保育園行ってますが、半分近くの家庭が、ママさんが専業主婦だったり育休中だったりするみたいです。

でも、それはそれとして、わざわざSNSでアピールするのはよくわからないですね😂
自慢したいんですかね😂