※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりで仕事が辛い女性の体験談を求めています。現在6週で心拍確認後に上司に報告予定ですが、企画職で休むのが難しい状況です。慣れない業務とつわりで精神的にしんどく、休職を考えていますが、休めるか不安です。

つわりで仕事を休んだ、セーブした人の話が聞きたいです。

現在6週で今日心拍確認ができたら上司に報告します。
仕事は企画職で締切もあるし色んな部署との調整があるため
休むのが難しいです。
しかも4月から望まぬ異動で初めて企画系の業務をしているため、なんてことない業務も時間がかかります…
正直、精神的にしんどいです。
そんな中、つわりが始まり、
吐きはしないですが常に気持ち悪く、気持ち悪いのを我慢して会社にいると夕方には気持ち悪さと頭痛で動けなくなってしまいます…
上の子もいるので動かざるを得ないのですが、とにかくしんどいです。

慣れない業務、休めない環境、つわり
もう最悪です。
気持ち悪さがなくなるまで休職したいと思ってしまいますが、ただ気持ち悪いだけじゃ休めないですよね

コメント

にょちょすん

つわりっていつ終わるかも分からないし、本当に辛いですよね💦
私は妊娠8週〜16週までつわりで休職しました!
先生に相談したら母健連絡カード書いてもらえましたよ!
傷病手当ももらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職を伝えた時の反応って…どうでした?人手不足で妊娠伝えるのもビクビクしてます…

• 6月3日
  • にょちょすん

にょちょすん

私の場合は接客業なのですが、ちょうどつわりのとき私のお店も人手不足で💦
    でも、来るのか来ないのか分からない状態よりも長期来れないと分かっていた方がヘルプなども呼べるので休職扱いの方が良かったみたいでした!
    妊娠が分かった時点ですぐに上司に休むかもしれないと伝えていたのもあって、快く承諾してもらえました!

• 6月3日
ビール

私も休職しました!休めない環境だと本当申し訳ない気持ちわかりますが、這いつくばって仕事に行った所で全く動けず仕事にならなかったので💦

n子

つわりで仕事を休みました!
つわり自体は5週からだったんですが、7週からピークでゲロゲロしてて、7週から11週まで休みにしました。
そしたら9週半ばでつわりが落ち着きました㊗️

ただ気持ち悪いだけで休めます!!

病院で診断書もらえるので、それ提出すれば休めますよ〜