※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校二年生の女の子が週3、4回おねしょをしています。最近、精神的に疲れていることも影響しているかもしれません。病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。

小学生二年生女の子です、週3、4くらいのペースでおねしょをしています。
事情があり、ちょうど今気持ち的に少し疲れているというのも原因があると思います。
おねしょが多いのは病院に行くべきでしょうか?自然に治るのを様子見でも良いのでしょうか?

コメント

ままり

そろそろ連れて行っても良いと思います。
本人も気になっていると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦そうですよね😭連れて行ってみます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

今気持ち的にとのことですが、最近おねしょするようになった感じですか?それとも以前から継続的におねしょがあるのでしょうか?
それによって対応が変わるのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは2、3ヶ月にあるかないかくらいのペースでした💦気持ち的なところが大きいですよね😭

• 6月3日
ままり

週3,4はかなり多めなので癖になる前に病院連れて行ってあげてもいいのかなと思いました💦
子供が夜尿症で通院していましたが寝る前に飲む飲み薬がとてもよく効きますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭病院行ってみます😭
    そういう薬があるんですね!治れば良いのですが😭

• 6月3日