旦那が高額な古いセダンを欲しがり、今のローンが負担になっています。子供の教育費が増えるため、貯金を優先したいのですが、旦那は購入を諦めません。安価な軽自動車に変更できないか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那が車を欲しがっています🚗
20年以上前のセダンで450万円するそうです。
今、VOXYのローンを月に67,000円払ってます。
かなり痛手で、毎月ギリギリです。
これがあと2年で無くなるので私はようやくしっかり貯金していけるなと思ってたのですが、旦那がそのセダンを買うことを諦めてくれません。
別に、買えばいいですし私も買うなとは思いません。
でも私的にはこれからもっと子供達にお金がかかるので浮いたお金を貯金に回したいです。
私的には子供達が手を離れてからじゃダメなのかなと思います。
41歳までに上2人は成人しますしそれからじゃダメなのかと。
しかし旦那曰く、その頃にはこの車はないしもっと年数経ってるからもっとお金がかかると。
今の時点で買って次にローンが4万ほど。
車の税金、車検代、維持費(古い車なので何年も全く整備せず乗れるとは思えません)がかかると考えると結局月の出費は変わらないままじゃないかと。
とりあえず旦那の足(仕事は特殊車両に乗ってるので仕事が休みの日にちょーっとなるぐらい)が欲しいのであればとりあえず安い軽じゃダメなんかな?と思います。
その車に憧れを持って買いたいと思ってるのでしょうが現実的じゃありません。
自営業なので昇進して給料が上がることはありません。
それでも、すぐ買うことを諦めてくれません。
疲れました。
違う車じゃダメなんかなあ😂
みなさんならどうしますか?
- ももたろう(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
断固反対です。
20年以上前のセダン??
わたしからしたらゴミです。
ゴミに450万払えないです。
子育て世代ならボクシーが最高です。
お若いのにしっかりした奥さんがいて、甘えているんですかね?旦那さん。
キツめに言っていいと思います。

月見大福
毎月ギリギリで買えない。買いたいならもっと稼いでこい、ですよね😓
そんな古いセダンなんて子育て世代に必要ないし、好きな車を持つ夢は独身時代に頑張って買うか、歳取ってからゆとり持って買うしかないと思います。

あさママ
私なら絶対買わせないし反対です。
今後子どものことで何があるかわからないし、自分たちだって健康に働けるとは限らないって思うと絶対貯金に回した方が良いです…。
うちの旦那も憧れの車がありますが、家族のためにと妥協してファミリーカーにしてます💦
そこはもう旦那さんが諦めるしかないと思いますし、ももたろうさんももっときつく言って良いかと思います😭

ママリ
年収次第なのかと思います。
ご主人は車が好きなのですよね。
車好きの方は、
本当にここにお金かけますよね💦
私ならなしですが、
お子さんの教育費も、
レジャー費などの楽しみも、
しっかり予定通り確保できているならよしとします‼︎
まぁ、でも1台目もローンで買ってる時点で、無しかなぁ😢

はじめてのママリ🔰
VOXYをローンで買う時点でなしです。
これが一括購入してて、セダンはローンならまあって感じですが💦

はじめてのママリ🔰
20年以上前のセダンに450万、、、そんな価値があるんですかね
現実まで欲しいですね

はじめてのママリ🔰
独身ならまだしも、妻子がいてボクシーを月67,000円ローンで払う時点で私的にアウトで、さらにセダンの20年以上だなんて、家族がいる自覚がなさすぎですね😓💦
450万もする価値がどこにあるのか私には理解できませんが、ヴォクシー をローン組む時点でセダンにお金かけてる場合じゃないですよ!
絶対、諦めてもらいます!

はじめてのママリ🔰
20年以上前、、。
中古で買った年代物のバイクが爆発して火事になった事件しってますか?最近Xか何かに上がってました😅
中古車は整備されてても年数経てばそのリスクは上がります。
どんな整備をしてるとしっかり明記されてても怖い世界です。だって誰が乗ってたかなんて分からないですからね🤔
私なら450万を10年くらいに分割して月々の生活をもっと豊かに生きたいです。
コメント