※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お下がりを渡したことに対する感謝が伝わらず、モヤモヤしています。お返しがあれば嬉しかったです。どう思いますか?

【お下がりのお礼、お返しについて】
4ヶ月頃、深く考えずに新生児の服やグッズを、夫の会社の先輩の子どもへお下がりとして渡しました。
夫はお礼をされているかもしれないけれど私へはありがとうも何も届いていないことにずっとモヤモヤしていました。

今になって夫にモヤモヤを少し話したところ「ありがとうって言ってたよ」と。それで納得すべきでしょうか…。

本当は、私への気持ちとしてお返しがあれば嬉しかった。
服も安い物ではないし、モヤモヤが残ってしまう。
そもそも、なぜ思い入れのある新生児の服をあげてしまったのかと後悔すらしています😭

励ましの言葉を頂けたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お礼とかしない人なんですね😅💦

欲しいか聞いて、欲しいって言われたんですか🤔❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいとのことでした。
    見返りを求めていた訳ではないですが、せめてありがとうが私に伝わってくれば…モヤモヤしてしまいました😢

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん同士経由だとなんだか、軽くなるのかな?って思いました🤔

• 6月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お礼は必ずしますよ💦

ありがとうとか言葉だけじゃなくて物によるけど少なくても3000円〜5000円くらいはなにかお礼をします!
本当に常識のない人に当たってしまったんだと思います😭

私も新生時期の服ずっと持ってたけど結局はしまったままだったから捨ててしまいました!
これからの服を何着か取っておけばいいと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    これからできることに目を向けたいと思います!今後の教訓にしたいです😢

• 6月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も子どもが小さければ小さいほど取っておけば良かったという気持ちが強かったですよ🤣
    大きくなっていけば本当に一二着お気に入りのをとっておけばって気持ちに切り替えられる感じがします🥹
    今では服お下がりいただいたりサイズアウトした服がたくさんで整理に追われてるくらいで取っておきたいとかはほぼなくなりました😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰 

もちろん、何かしらのお礼は必ずしますが、本当に欲しかったかどうかは微妙なんじゃないですかね?

私だったら、新生児にお下がりは嫌ですし、、。もしそういう気持ちがあったら、必要ないものをもらってわざわざお返ししたくないとかの気持ちはあるのかもって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、押し付けたつもりはないですが、相手の気持ちはわからないものですね😭

• 6月3日