コメント

ままり
同じくです😭
少し前から夜夫が帰ってきてから交代でバイトするようになりました💦
やってけません💦

はじめてのママリ🔰
うちも、育休手当は遅いし少ないし旦那もお給料少ないので毎月赤字です💸
早々に復帰しようか悩んでいます。
今はポイ活したりしてます😓
-
まぁみ
復帰したいんですが、旦那の両親と半同居で、6ヶ月で働き出すのはまだ、早いと言われており😢ポイ活は何をされてますか?
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!私も半年ベビーがいます🤱
じゃあもっと稼いでこいよってあなたの息子に言ってくださいって感じですね😅
ポイ活は、、商品モニターや、ポイントインカム、歩数でポイントがもらえる物などしています!- 6月3日
-
まぁみ
一緒ですね😊✨いゃ〜旦那も朝早くから、夜も遅くまで頑張り2週連続休みがほとんどなかったりと💦頑張ってくれていて、旦那は再婚で前妻との間に子どもが1人おり養育費などもある為ですね😥これ以上、働かせると死んじゃいます😱義両親にも、2人で食費や電気、水道代で毎月、3万、義両親の同じ敷地に別宅を建てたのですが、ローンも通ったんですが、色々めんどくさくなった様で一括払いしてもらってて💦ですね😥ただ、ちゃんとそのローンも返していきたい気持ちが強く😢
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭ごめんなさい🙇♀️
でもそしたら、旦那さんのためにも主さんは家にいたい気持ちと金銭面とで揺れますね。出ていくお金が多いと気持ちも沈みますよね。
税金高いし😓😓
生後半年だとまだまだ手はかかるし、家にいても暇じゃ無いんですよね😭- 6月3日
-
まぁみ
いぇいぇ、謝らないで下さい🙇♀️うちは、体外受精でやっと授かり、子どもは1人なので、成長を見守って欲しいとの願いがあるようで😢💦税金も、一括じゃなく、毎月払いにしてくれると助かるのにですね😰
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い可愛いお子さんですね🩷
おめでとう御座います。
なんとなくその気持ちも分かります。
私は、もう1人欲しいのですが出産が難産で。。旦那がもう産んでほしく無い、死んでしまう。笑と言っていて。。自分の赤ちゃんを抱っこしたり一緒に色々な所に行けるのも最後になるんだなーと思うと今はお金より子育てと思います。
ただ、育休中の住民税は確かに一括で十数万飛んだしもうお金に余裕がないのも事実で😭😭
中々難しいですね。。- 6月3日
-
まぁみ
そうなんです😢今は、扶養に入ったのでいぃんですが、入ってない時は、年金から国保まで全部払っていたので😢年齢的にもう1人は難しいと😱💦思うので😥💦こんな予定じゃなく、正社員で育休習得予定だったんですが、まぁ、理解が職場に得られないと無理ですよね😥
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
旦那の収入だけじゃ足りません😓
フルタイム共働きです😓
-
まぁみ
ですょね💦うちも、正社員の共働きだったのですが、私の不妊治療中に働き先から、理解が得られずちょっとした嫌味など聞こえる様に言われ、耐えれなくなり退職し、パートで働いてたんですが、次のパート先になりすぐに、子どもが出来、退職したんですよ。
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
私も妊娠してやめたりしてましたが
結局生活できなくて
2人目3人目は
2ヶ月から働いてます😭😭- 6月3日
-
まぁみ
そうなりますよね😱💦2ヶ月は凄すぎます😱✨帝王切開だったので、まだ、痛い、痛い言ってました😰
- 6月3日

退会ユーザー
専業主婦ですが外食はだいぶ減りました🤔
-
まぁみ
うちも、元々、ほとんど外食しません😢
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
生活はできるけど
やはり貯金の金額はなかなか思うようにできないですね。
わたしが体調面で不安があり、外で働けないので在宅で何か出来ること探そうと思っています。
-
まぁみ
私も、在宅でとさがしてるのですが、なかなか見つからず😥
- 6月3日
まぁみ
社税とかどうしますか?💦
ままり
私も働きだしたのでなんとか納めました💦
まぁみ
うちは、夜も遅くまで仕事で朝も早い為、なかなか、夜間のバイトは難しそうです😥とりあえず、税金系は、ブラックなどには、すぐにはならないと思うので、今月中に払いたいと思います😱💦