※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

採尿に失敗しており、明日までに成功させたいです。どうすれば上手くいくでしょうか。

採尿失敗しました。
男の子です。
明日までなので明日失敗したら自分で病院に行かないといけません。どうやったら上手く行きますか?2日かけてあの手この手でやってみましたが失敗してるので心が折れそうです。

コメント

ゆみ

私はオムツの中にガーゼ入れてひたすら絞りました。。。オムツ取れてないと採尿なかなかハードですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップとガーゼ入れたのですがラップはずれてしまいガーゼに染み込んだ尿も全く搾り取れず…
    こんなに大変なんだと思い知らされました。😭

• 6月3日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    何と・・・。てかほんと大変すぎますよね😣何もお力になれずすみません😫

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!こんなに大変だとは思わずちょっと心が折れそうです😂😂😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!むしろご丁寧に教えていただきありがとうございます!
    コットンの方が多い気がするのですがガーゼよりコットンの方が搾り取れますかね?

• 6月3日
  • ゆみ

ゆみ

コットンは使った事ないんで分かりかねますが、確かにガーゼよりは行ける気もしますね🤔

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画でガーゼでやってる人の見た時にめちゃめちゃ思いっきり絞ってるけどあんまり出てない感じがしたのとコットンの方見たらめっちゃ取れてたのでそう思ったのですが動画だと実際の尿じゃなくて水とかを垂らしてるだけなので垂らしてる量ほど尿は出てないもんなーとか思ってガーゼでとりあえずと思ってやってみたら失敗してママリでもコットンが多かったので明日はコットンで再チャレンジしてみます😭

• 6月3日
  • ゆみ

ゆみ

あまり気負わず、無理なら病院行こ〜くらいのマインドがいいかもです☺️病院ならもっといい方法教えてくれるかも・・・。こんな小さいのに採尿なんてしなくていいやん!って思いますよね🥲

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉にとても救われました😭💦
    その時はその時ですもんね💦
    大人の都合で気負ってピリピリした状態でやっても上手く行かないだろうし明日コットンで難しそうであればその時はまた園と相談します🥹

• 6月3日
  • ゆみ

ゆみ

ぶっちゃけうちも予備日で持って行った事あります😄どうにかなりますよ!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

息子が2.3ヶ月に1回尿検査が必要なのですが、おりもの用のナプキンをおむつに3枚ほど縦長に貼り付けて、出たらナプキンを絞ると取れます☺️

こまめにチェックして出たらすぐ取り外すのがいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンは絞ったら取れますか?
    ガーゼでやってみたのですが染み込んでただけで全く搾り取れずだったので…😭💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のナプキンは吸収されますが、おりものシートは大丈夫でした🙆‍♀️
    ガーゼは目が粗い?のかおむつに染みてました😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    織物シートないので今日買ってきます😭💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

あと、2日なら間に合わないかもしれませんが、Amazonで採尿パック購入して貼り付けました。