コメント

ゆみ
私はオムツの中にガーゼ入れてひたすら絞りました。。。オムツ取れてないと採尿なかなかハードですよね😫

はじめてのママリ🔰
息子が2.3ヶ月に1回尿検査が必要なのですが、おりもの用のナプキンをおむつに3枚ほど縦長に貼り付けて、出たらナプキンを絞ると取れます☺️
こまめにチェックして出たらすぐ取り外すのがいいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ナプキンは絞ったら取れますか?
ガーゼでやってみたのですが染み込んでただけで全く搾り取れずだったので…😭💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
普通のナプキンは吸収されますが、おりものシートは大丈夫でした🙆♀️
ガーゼは目が粗い?のかおむつに染みてました😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
織物シートないので今日買ってきます😭💦- 6月3日

はじめてのママリ🔰
あと、2日なら間に合わないかもしれませんが、Amazonで採尿パック購入して貼り付けました。
はじめてのママリ🔰
ラップとガーゼ入れたのですがラップはずれてしまいガーゼに染み込んだ尿も全く搾り取れず…
こんなに大変なんだと思い知らされました。😭
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
何と・・・。てかほんと大変すぎますよね😣何もお力になれずすみません😫
はじめてのママリ🔰
本当に!こんなに大変だとは思わずちょっと心が折れそうです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
いやいや!むしろご丁寧に教えていただきありがとうございます!
コットンの方が多い気がするのですがガーゼよりコットンの方が搾り取れますかね?
ゆみ
コットンは使った事ないんで分かりかねますが、確かにガーゼよりは行ける気もしますね🤔
はじめてのママリ🔰
動画でガーゼでやってる人の見た時にめちゃめちゃ思いっきり絞ってるけどあんまり出てない感じがしたのとコットンの方見たらめっちゃ取れてたのでそう思ったのですが動画だと実際の尿じゃなくて水とかを垂らしてるだけなので垂らしてる量ほど尿は出てないもんなーとか思ってガーゼでとりあえずと思ってやってみたら失敗してママリでもコットンが多かったので明日はコットンで再チャレンジしてみます😭
ゆみ
あまり気負わず、無理なら病院行こ〜くらいのマインドがいいかもです☺️病院ならもっといい方法教えてくれるかも・・・。こんな小さいのに採尿なんてしなくていいやん!って思いますよね🥲
はじめてのママリ🔰
そのお言葉にとても救われました😭💦
その時はその時ですもんね💦
大人の都合で気負ってピリピリした状態でやっても上手く行かないだろうし明日コットンで難しそうであればその時はまた園と相談します🥹
ゆみ
ぶっちゃけうちも予備日で持って行った事あります😄どうにかなりますよ!