※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

冬に子ども3人を連れてディズニー旅行を予定しています。ベビーカーを1台で行くか、もう1台買い足すか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

気が早いですが、冬に5歳、4歳、0歳児連れで遠方より飛行機で3日間のディズニー旅行を予定しています。

ベビーカーについてなのですが、A型1台で行くか、もう1台買い足すか悩んでいます。
上の2人は1時間のお散歩程度なら余裕なのですが、4歳の子はお昼寝が必要なタイプなのと、1日動き回るとなるとさすがに疲れて抱っこを要求されると予想してます。
下の子を抱っこして交代でベビーカーを使えばいいかな?とも思いますが、身軽に動き回りたいのと、極力疲れたくないです笑
ちなみに大人が4人いるので押し手はいます。

去年まではパークでレンタルしていたのですが、身長体重制限がオーバーなので2人乗りかB型を1台買い足そうかなと思いますが、普段は車移動が多くベビーカーの出番は少なめです。

子連れディズニーに慣れている方、同じくらいの歳の子連れで行ったことのある方、アドバイスいただきたいです。

コメント

ママリ

私は4歳ならもういらないと思います。
ですので1台で。
眠たくなったら大人4人いるなら、
二手に分かれて、
休憩組と一緒に少しお昼寝してはどうでしょうか?
ベビーカーで昼寝するなら、
ホテルに戻って昼寝させてあげてもいいし。と思います‼︎

• ♡

ありがとうございます。
    やっぱり、わざわざ買ってまで持っていく必要はないですかね💦
    ホテルも近くにするので休憩しつつ楽しみたいと思います!!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

宿泊先がパークすぐ近くのホテルだったら、お昼寝のタイミングで誰か大人1人とホテル戻って休憩とかでも良さそうな気がします🤔

買い足すとしても、ギリギリ冬まで様子見て4歳のお子さんの体力見極めてみてからの方が良い気がします🤔

• ♡

ありがとうございます。
    今更買い足すべきなのか決めきれずにいますが、ホテルはすぐ近くを取るので休憩しながらにしようかなと思います!!
    冬までに歩く機会を増やして様子みてみます。

• 6月3日