※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
お金・保険

年末に社会人なりたての弟がうちに遊びに来る予定です。長男が小学校に…

年末に社会人なりたての弟がうちに遊びに来る予定です。
長男が小学校に上がったので、お年玉の文化を経験させてあげたいんですが、弟に事前にお願いするってありですかね🥺?
両実家が飛行機の距離でどちらの親族にも会う機会なくて…
もちろんお金は弟に渡します!

コメント

ままり

投稿者さんのお金を弟に渡してそれを弟(叔父)からのお年玉としてあげるって事ですよね?

うちだったらなしです💦
そんな事しなくても普通に弟さんからいただけるんじゃないですか?

• め

め

コメントありがとうございます!
    弟がなかなかぼんやりしてるタイプなので、言わないとしないタイプなんですよね😂
    でもこちらからお金せびるのは微妙だなと🥺
    そこまでしてやる必要ないですかね🥺

• 27分前
はじめてのママリ

普段主さん夫婦からのお年玉以外はないということですかね?

弟さんが納得してうまくやれるならいいと思いますけど、弟さんにもプライドがあるし自分でお金を出すと言い出すかもしれないですよね。そうなったら姉には言いにくいけど想定外の出費で、しかも3人も甥っ子がいるなら将来的にはそれなりの額になるのは私的には申し訳なく感じます。

あと、お子さんの考え方次第で普段お年玉を経験してないならおじさんはお金をくれる人だと思い込む可能性も0ではないのでそこは親がしっかり教えていかないといけないと思います。