コメント

美空
ブレンダー便利です!
もうじき2歳になりますが、ブレンダー今でも使ってます!
あとは、製氷皿ですかね!

ままたまご
手作りしてますが
ブレンダーと冷凍小分けのやつと
あと百均の裏ごし器だけで充分な感じです🥰
-
はじめてのママリ🔰
手作り凄いです!
離乳食大変そうで、ちゃんと作れるか不安です😭
ありがとうございます!
色々サイト見てたら、これ使うかな?っていうのまで買わなきゃ!ってなりそうだったので助かります🥹✨- 19時間前
-
ままたまご
私も面倒くさくがり屋で
こーゆーのめっちゃ苦手なんです😫
節約もかねて沢山作って
西松屋のパックに入れて小分けしてます🥹笑- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
野菜もお米も高いんで節約しなきゃですよね😭
小分け、冷凍極められるように勉強します🥹- 5時間前

バンビ
私もブレンダーは重宝しました😌
持っていると手間が省けて楽なので、とても便利です✨
赤ちゃん本舗などに売っている裏ごし、すりおろし、すりつぶしがセットになっている調理器具も、離乳食作る時は毎回使用してます☺️
あと、小分け保存用の離乳食冷凍ブロックトレーです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーは購入決定ですね🥹✨
裏ごしすりおろしすりつぶしセットの調理器具があるんですね!
見てみます😳
ありがとうございます😊- 19時間前

ままり🐈⬛
類似品が色々ありますが、リッチェルのフリージング容器がやはり良かったです。
調理セットは必須ではないですが、あると便利でした。
うちの場合、初期は少量すぎてお粥以外でブレンダーが使えなかったので。
百均もかなり使えます!
茶こしや味噌こし、柄の長い計量スプーンなど。
豆皿はセリアが豊富で良かったです😊
あと、COOPの裏ごしシリーズは便利ですよ!
国産野菜だし添加物も入ってないし、10gのキューブなので使いやすかったです。
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルのフリージング容器使ってる方多いですね✨使いやすいから人気なんでしょうね🥹
柄の長い軽量スプーンはどういう時に使われてるんですか⁇😳
100均も見に行ってみます〜!✨
離乳食の為にコープ入ろうかめっちゃ悩んでます🥹
確かに裏ごししてあるものは便利だし、コープ安心安全ですよね🤔✨- 17時間前
-
ままり🐈⬛
ブレンダーや裏ごしした器からフリージングするのに小分けする時、柄が長いスプーンの方が取りやすいし、手が汚れずに済みました👍🏻
あと、ジャムスプーンも便利です!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
その作業に使うんですね!
なるほど!!便利!絶対いりますね🥹✨
わー!全然頭に無かったです!
ありがとうございます🥹- 5時間前

akane
離乳食専用の調理器具は、手持ちの器具で同じ機能のものがあれば買う必要はないです。初期はハンディブレンダー、「下村企販 こし器 つぶしてこせる スープこし」、すり棒を使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
つぶしてこせるスープこし見てみました!
口コミも良いし、めちゃくちゃ使いやすそうです🥹
教えて頂いてありがとうございます🥹✨- 17時間前

ママり👶
ブレンダーとキッチンスケールですかね!
初期は量少ないのでトレーは使わず(おかゆだけトレー冷凍)、ブレンダーしたらそのままジップロックに入れて薄く伸ばして冷凍してます。
解凍する時パキパキ折って、スケールでg測ってレンチンしてます😌
トレー洗う手間が省けて楽です☀️
-
はじめてのママリ🔰
キッチンスケールも必要ですね!
そしてジップロックに入れて伸ばして冷凍!めちゃくちゃ便利ですね!!😳
パキパキおれるし!
真似します!ありがとうございます☺️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブルーノのブレンダー悩んでました!
離乳食以外にも使う機会が多そうならブレンダーは必須そうですね🥹
ちなみに製氷皿はどちらのものを使っていますか?
美空
うちの子はポタージュやスムージー大好きなので、今でもかぼちゃポタージュやにんじんポタージュなど大量に作って冷凍しています!
製氷皿は、ピジョンとか使ってる方多いですが、100均の製氷皿使ってました。
サイズも色々ありましたが、初期は小さく小分けできるもの、今では大きめのを使ってます。
100円ならまぁいいか!って感じで!
離乳食用の容器は高いのでうちは100均でおおまか?やってました!
ブレンダーで柔らかく煮た野菜をガーってかけて繊維とか気になる野菜(キャベツとかレタスなど)は、ブレンダーの後、100均の裏漉しの網で裏漉ししてから製氷皿へいれて冷凍してました!
美空
あと、ピジョンの他にリッチェルの離乳食保存容器も使ってる方多いですが、うちは全く持ってなかったです。
100均製氷皿のメリットは、安いし、割れたりしてもまぁいいかって感じです。
デメリットは、冷凍して製氷皿から取り出す時に女性の力ではなかなか取りづらいことですかね。
リッチェルとかは容器が柔らかいため、すぐに取り出せます。
なのでうちは、取り出す時は、お湯に少し製氷皿の裏側をつけてゴギゴギしてジップロックにいれて冷凍していました!
はじめてのママリ🔰
ポタージュやスムージー美味しいですよね🥹
野菜やフルーツ入れられるので、子どもが好きになってくれたら色々作りたいです🥹
ブレンダーかけた野菜などを更に裏ごしするんですね!凄すぎます😭私も離乳食始まったら頑張らないと😭✨
100均だと試しやすいし、もし壊しちゃったりしても他のに買い替えたりしやすいですね🤔✨
100均も行って見てみます〜!
ありがとうございます🥰