※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家事・料理

取っ手が取れるフライパン、やっぱりメーカ)違ったら別で取っ手必要で…

取っ手が取れるフライパン、やっぱりメーカ)違ったら別で取っ手必要ですかね?

家にあるのはティファール
買い足したいのはニトリの深型です。
取っ手ありだと仕舞えない🤔取っ手も買わないとですよね

コメント

しましま

ティファールの取っ手の取れるフライパンセット持っています。
ウェッジウッドの鍋、無印のザル、ニトリの28cmのフライパンとメーカー違う物も縁の形状が似ていると使えますよ。
ニトリからも取れる取っ手のシリーズ出ていますが、縁が真っ直ぐの形状に合うタイプのものもあるので、見比べて縁の反っているもの買ったら大丈夫な気がします。

ただ、ウェッジウッドの鍋や無印のザルは取り外しスムーズですが、ニトリフライパンは外すのにちょっとコツが要ります。

はじめてのママリ🔰

わたし違うメーカーの無理やり使ってます😂落としたら危ないですけど、外れなければいいかなと笑 うちはIHでフライパン振ることもないのでなんとかなってます💦

• さくらもち

さくらもち

持ち上げる、皿に移すとき傾ける程度ならいけますかね😁

• 49分前