旦那との関係に悩み、離婚を考えていますが、経済的な不安があります。生活はどうなるでしょうか。
産後旦那がデリカシー…?
独り身になれば?ってぐらい自分自分なので
ものすごく嫌いになりとーーーーっても離婚したいです。
毎日思いは増していき、イライラして一緒に居たくもないです。最初は子供からパパを私都合で取っていいのか?と考えましたが、喧嘩が耐えず、我慢の限界もきていて、
私がダメになりそうで喧嘩の度子供の前で怒る自分も
毎日イライラしてる自分も嫌いになりそうで、それも嫌になります。
けど、育休明けで給料が少し低くなって、
貯金もそんなにないし、離婚して生活がやって行けるか不安です。
と同時に、この先数十年と旦那と一緒に夫婦をやって行ける自信もありません。
覚悟を決めたカッコイイママさんたちにお聞きしたいです。
生活やっていけますかね?😭😭😭
ご教授願いたいです。
- にこ(1歳10ヶ月)
コメント

mee🍓
1人で2人育ててます!
実家の援助も何も無いです!😂
離婚してしばらく経ちましたが
なんだかんだでやっていけます!
なんならストレスの根源である旦那を断捨離して快適にパワフル母ちゃんしてます!😆

初めてのママリ🔰
旦那の借金背負わされる+私や私の家族から借りた金返されず貯金無しむしろマイナスで子供二人連れて離婚しましたが、母子手当とフルで働いて実家に戻らず子供との3人暮らししてましたが普通の生活やっていけました!
人間覚悟決めたらなんだかんだやれます……😂
-
にこ
すごい…😭😭😭
マイナスの状態からなの私も一緒です😭ほんとにアイツのせいでお金もない😭
どこか離婚する際は相談とかしました?
旦那が全く何度言っても応じてくれず💦- 6月2日
-
初めてのママリ🔰
親に相談したくらいですんなり離婚できました!
旦那さんが応じてくれないなら調停するしかないですね……😢- 6月3日
-
にこ
わ🥹🥹🥹そうなんですね🥹
私の親にはまだ話したことないので一旦話して見ようと思います。
そして調停にも備えれるように、
何かあったら日記に書き留めてます🥹- 6月3日
にこ
かっこいいパワフルかあちゃん…🥹🥹
旦那を断捨離いい言葉ですね✨️
仕事はフルタイムですか?
mee🍓
フルタイム保育士してます😊
本当に断捨離して良かったと思ってます😂笑
もちろん金銭的にもっとゆとりが欲しいなと思うこともありますが結局どーにかなってます!
なんなら書類上の関係で母子手当も今入らず、養育費も無しですがなんとかなってます😂
にこ
ええええすごい😭😭😭
養育費はもう関わりたくないから良いとして、母子手当も頂かずお給料だけでかっこいいです😭
断捨離した方が自分の心も余裕でそうですよね…もう少し考えてみますありがとうございます😭😭
mee🍓
次の母子手当更新?のタイミングまで0確定なので頑張らないとです😇笑
でも金銭的にも精神的にもストレスだった旦那が居なくて快適です😂
全部自分の匙加減とタイミングで育児できるのでちょうどいいですよ!笑
離婚するには結構な労力が要ると思いますが、それを越えたらこっちのもんです😆
にこ
パワフル母ちゃんかっこよ過ぎます🥹🩷🩷🩷🩷
離婚する際は2人で話し合いで決まりましたか?
うちは何度言っても拒否をされます💦
が、次限界が来たら家庭裁判所にでも
行こうかなって本気で思ってて💦
mee🍓
最初拒否されましたが1年くらい粘って説得しました😂