※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がチャイルドシートで激しく泣きます。上の子は寝ていたので困っています。顔が見えないことや声かけも効果がなく、毎日の送迎が憂鬱です。時間が解決するのでしょうか。

チャイルドシートのギャン泣きについてです。
現在生後3ヶ月の子がいます。3ヶ月なる少し前あたりから、チャイルドシートに乗せるとこの世の終わりのようなギャン泣きをするようになりました😅
上の子は赤ちゃんの時は逆に車に乗るとスヤスヤ寝るタイプだったのでこんな事初めてで困っています💦
顔が見えないから?と思って鏡を付けても意味なく、声をかけてもダメ、ベルトも調節しましたが特に変わらず。。
吐くまではいかないものの、顔を真っ赤にして涙と鼻水を垂れ流しながら、喉切れちゃうんじゃ?ってくらいの金切り声で泣き叫びます🥲
上の子の幼稚園の送迎があるため毎日乗せないわけにはいかず、私も朝から憂鬱な日々です。
もうこれは時間が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートギャン泣きしてました😂
その時期はひたすら無になるしかなかったです、、💦
今現在、乗る時はイヤイヤ期で泣かれますがチャイルドシート自体は機嫌よく乗ってくれてるので時間が解決してくれるのを待つしかないかなと思います😂

まあ

私の娘かと思いました🤣

娘も最初の2ヶ月くらいまでは
大丈夫だったんですけど
3ヶ月くらいから
この世の終わりの泣き方で
喉大丈夫?!死なないよね?!😱レベルでしたね💦

何ならベルトつけた瞬間からの時もありました😱

娘にはごめんと思いながら
心を無にして運転してました🤣

今は大分なくなったので
時間が経てばなくなると思います😊

ままり

うちの子たちもそんな時期がありました!
時間が解決してくれました😊