※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが毎晩夜泣きして困っています。寝つきは良いのですが、泣き始める時間は様々で、あやしても泣き止まないことが多いです。同じ経験をされた方に効果的な対策を教えていただきたいです。夜泣きは1歳半までに治ることが多いと聞きますが、本当でしょうか。

【夜泣きについて】

1歳2ヶ月の子がいますが、ほぼ毎晩夜泣きします。

たまになら刺激の強い日だったから、とか思えるのですが、ほぼ毎日なので親であるこちらが参ってしまっています。

寝つきは悪くなく、部屋の温度や湿度、暗さなども調整しています。

寝てから1時間で泣き始めるときもあれば、夜中の2時や4時に泣き出すこともあります。

しばらく様子見ても泣き止まないときは、トントン→抱っこであやすのですが、急にギャーと泣き始めることも多く、抱っこしてものけ反ってしまうことも多いです。

同じような状況を経験されたかたで、これが効果的だったよ。みたいなことがあれば教えていただきたいです。

夜泣きは1歳半までに治る子が多いと聞きますが、本当なのでしょうか、、、😭

コメント

まい

2人目妊娠中なのに大変ですね( ; ; )お疲れ様です!
上の子が夜泣き酷く2歳まで続きました!突然ギャー!!!っという感じありました!!!!目を閉じてギャー!だったので部屋移動して明るくして1度起こしてました!そこからまたひたすら抱っこでゆらゆらで寝かせてました...
それでも布団に置くと泣くのでもう深夜徘徊してました😢
小児科に相談し漢方など出してもらい週3.4くらいに夜泣きは減りました..
その子によって終わりのタイミングは違うと思います...
頑張ってください😭

• とも🔰

とも🔰

お優しい言葉ありがとうございます!

2歳まで!!!
    長い期間お疲れ様でした😭
    今はぐっすり寝てくれていますか??

やっぱり子どもの成長を待つしかないですよね…🥺
    わたしが妊婦ということもあり、主人も協力してして抱っこしてくれているので、なんとか頑張ります!

• 6月3日
  • まい

まい

今はもう寝たら朝まで起きません笑
    息子は環境が変わり夜泣きぴたっとなくなりました!

旦那さんも協力的でよかったです( ; ; )
    あまり無理せず頑張ってください😭

• 6月3日