※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供がお風呂の栓を押してお風呂のお湯を抜いてしまい大変です。いい対処方法ありませんか?

最近子供がお風呂の栓を押してお風呂のお湯を抜いてしまい大変です。
いい対処方法ありませんか?

コメント

ツー

2歳近いなら、まあまあ言葉は通じると思うので「お風呂に入ってる時に、栓を抜いたら吸い込まれるよ」って教えるのはどうでしょう🙆

子供達が小さい時に教えたら絶対触らなくなりました👌
特に、お湯が後ちょっとで流れきる時に出来る渦巻きを見せると効果的です🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うずできなくて。また、吸い込まれるほど強くなく。
    もしかしたらしっかり見ると渦ができてるかもしれないので見てみますね。
    一応伝えてもダメで何回もボタン押してまた押してを繰り返してます。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちは浴槽内滑り止めマットで吸盤が結構強力なやつがあってそれを浴槽内の抜けるところの上にぴったりはったら子供がボタン押しても抜けなくて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り止めマット探してみます。

• 6月2日
えり

あっわかります😂なので一緒浴槽入る時は私が栓を抜かないようにと栓のところにいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしできそうですね!
    押しのけてくることはありませんか?

• 20時間前