※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生後休業支援給付金に関し、主人の雇用保険番号の確認が必要です。番号だけを会社に伝えれば良いのか、正式な書類の提出が必要か教えてください。

今年4月から始まった、出生後休業支援給付金についてです。

私の方の会社から、主人の雇用保険の被保険者番号を確認するようにいわれました。

調べてみました所、申請書に記入する必要があるようなのですが、こちらは番号だけ会社に伝えたらよいのでしょうか?

それとも番号が分かる、正式な書類の提出が必要になりますか?

数日前にこの件について連絡があり、書類の提出について尋ねてみたのですが 返信がないままで…

すでに手続きされたことのある方や、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

くまりん

もう提出しましたが、番号だけで大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり番号だけで大丈夫なのですね!✨

ちなみにですが、番号だけ知りたい時はメール又は口頭ですぐに教えてもらえましたか?

それとも提出必要ないにしても、保険者証?を再発行してもらったりして確認する必要があるのでしょうか💦

• 6月2日
  • くまりん

くまりん

主人の場合はメールで番号が送られて来たのでそれを記入しました!なので再発行はしてないです🙆‍♀️
    上層部を通さないと番号はわからないみたいで、わかるまで5日ほどかかりました💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺!
    番号だけ調べてもらうのにも時間がかかるのですね💦
    早速主人に会社へ連絡してもらおうと思います😭

ちなみにですが、その他なにか添付書類の準備は必要でしたでしょうか?

出産前にハローワークに問い合わせてみた際には、
    住民票、キャッシュカードの写し、母子手帳の写しが必要だと教えてもらったのですが、職場からは母子手帳の写しだけしか持ってくるように言われていなくて💦

本当に母子手帳だけで大丈夫なのか心配です💦

度々申し訳ありませんが、教えていただけると助かります😭✨

• 6月3日
  • くまりん

くまりん

私の場合はキャッシュカードの写しor通帳の写し+母子手帳の写しが必要でした!住民票は出してないです✊
    あとは申請書(番号かく用紙)を会社からもらったのでそちらを記入して提出しました🙆‍♀️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    住民票必要なかったのですね!
    面談の際、キャッシュカード念のため持って行っておきます✨

ありがとうございます🙇‍♀️💞

• 22時間前
くまりん

住民票は言われてないです!
口座の番号が知りたいだけだと思うのでカードでも通帳でも🙆‍♀️
はーい!またわからなければおっしゃってください☺️🌼