※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の服装について、皆さんの経験を教えてください。個人病院と異なり、総合病院では自分で用意する必要があります。売店に行くことも考慮したいです。

皆さんは入院中、どんな格好で過ごしていましたか?

入院に向けて必要な物を準備しています!
1人目の時は個人病院で指定の物を着ていたのですが、2人目は総合病院なので基本は自分で用意するとのこと。
入院期間中に売店へ行くことも考えるとどんなものがいいのかわからず😅

皆さんがどんな感じだったのか教えていただきたいです💡

コメント

はじめてのママリ🔰

前開きのパジャマも使ってましたが、Tシャツにズボンとかもしてました

はじめてのママリ🔰

指定の物ですが、ヒザ下のワンピースパジャマでした
それに膝上のメディキュット履いてました
7月の出産だったので、同じくらいですかね?
産婦人科に力いれている総合病院で売店にも行ってました

ママにゃん

大学附属病院なので前開きワンピパジャマにします!売店に行く時は薄手のカーディガン着て行こうかと!

さっつん

総合病院で出産したときに、同時期出産の人同士で体験談を話したりする集まりがありました。
もちろんみなさん入院着で参加していて、初産の人は前開きのレースとかついた可愛いパジャマ、経産婦さんはTシャツスウェットとかのラフな格好、て感じでした。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

一人目の時は前開きのパジャマ、二人目の時は病院のレンタルでした。
一人目の時にほとんどの方がレンタルだったので二人目は迷わずレンタルでした😂
普通に売店にもレンタルパジャマの方いっぱいいます!入院前に売店覗くといいかもです。
多分普通のパジャマだと外来の方もいてちょっと恥ずかしくなるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊
参考にさせていただきます!