※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニトリのソファーがへたって汚れているため、捨てても良いか悩んでいます。代わりに無印のビーズクッションやダイニングテーブルを考えています。

6年くらい使ってるニトリのソファー、へたってるし、汚いしなので、捨ててもいいですかね?😫
親に買ってもらったので気が引けてます…

ソファーの下におもちゃが入るのストレスで、気がつくとほこりもすごくて、もうソファーいらないかなと思うのですが…
代わりに無印のビーズクッション?考えてます!

ダイニングテーブルないので、ソファーなくしてダイニングテーブル、椅子、無印のソファ?にしようかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今全く同じことで悩んでます!笑
うちは知り合いからお下がりで貰ってかなりへたってきたのでもう捨てていいかなと😂
今無印のビーズクッションが1個あるのでもう1個買って、カインズの背もたれ椅子を買おうかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

うちも4年くらいでソファ処分しました💦
バネが壊れたのと、布張りだったので子どもが汚してめちゃくちゃ汚くて💦
存在がストレスになって処分したら、心がスッキリしました💖
そのソファも兄妹がくれたものでしたが、消耗品だと思って居るので気にならなかったです😜

ヨギボーも1番大きなやつ使っていましたが、割とへたるの早いし、腰を痛めたのでそれも3年で処分しました💦

今は無印のソファみたいな座椅子使ってます!意外と大きいですが、処分もしやすそうなので◎
あとはクッション置いてごろ寝スタイルです🤭
空間が広く使えて、ノンストレスです!

ママリ

うちもニトリのソファー毛玉がすごいのとへたって捨てたというか実家にあげました😂母にいらんもの持って帰るなと叱られましたが😂😂
そのあとは低反発の大きいラグ敷いて無印のビーズクッションを2つ買って5年近く過ごしました🙆‍♀️
そのあと子供もだいぶ大きくなったのでIKEAで大きいソファー買いました☺️