末っ子を保育園に預けることになり、不安を感じています。特に首が座っていない状態での預け入れに心配があります。経験者からの励ましの言葉を求めています。
保育園激戦区で、末っ子をもう保育園に預けなければならなくなりました…
本当は1歳まで一緒にいたかったのですが、1歳児クラスとなると空きがほぼありません…😢
真ん中の子も保育園に預けようと思っているので、そのタイミグで一緒に7月から入園しちゃおうと保健師さんと旦那と決めました。
1番上の子は2歳から療育に通っているのでいいのですが、下2人と離れることになると思うと寂しくて😢
一緒にいると大変だし、イライラすること多いですが、離れるってわかると寂しくなりますね…
そのうちなれると思うのですが、末っ子に関してはまだ首もちゃんと座ってない頃から預けるのでかなり不安で😢
保育士さんいうプロの方が見てくださるので、そんなことはないと思いますが、なにかあったらと不安になってしまう自分もいます。
周りからも可哀想と思われるのかなぁとか、たくさん病気とらってきてしまうよなぁとか…
真ん中の子に関しては人懐っこいのであまり心配はないです。
やはり1歳までは上2人は一緒にいたので、離れるのが変な感じがして😢
経験がある方やそういう方が周りにいる方、励ましの言葉ください😣
- あんこ(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)

みみみ
2ヶ月で保育預けました🥰🫶
自営業なので仕事復帰しなきゃだし
私自身仕事が子供と同じくらい
大切で生き甲斐なのもあるので😂✨
離れてる時は寂しさ半分開放感半分で
帰ってきた時の愛しさ倍増です!
全然イライラしないし可愛いしか
なくなってストレスフリーなうえに
育児めちゃくちゃ楽しいと思えて
私は預けて良かった派です♩
常に一緒だとイライラするしせっかく
可愛いのに愛できれない時もあるし
そんな自分に自己嫌悪するしで
悪循環が凄かったので😅(長男の時)

退会ユーザー
0歳児は保育園のアイドルですよ🥹✨上のクラスからも先生からもたくさん愛でられて早くから集団生活学べたり!!
コメント