他人が羨ましく思ってしまいます。皆様はそう思った事がありますか?
他人が羨ましく思ってしまいます。
皆様はそう思った事がありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

ぴぴ💛
よくあります😓比べても仕方ないのに、、😅

はじめてのママリ🔰
前はありました😌今はないです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
何かきっかけがありましたか?羨ましくないとおもうようになったのは。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
きっかけありました!
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
きっかけあったんですね。
- 6月5日

ぷりん
すごいなーいいなぁーと思うことはありますが、自分は今の生活に満足してるし旦那もいて子供もいて裕福ではないけど楽しいので羨ましい〜!!ってまではならないですかね😌他人を羨むより自分の人生がどうやったら充実するか考えたらいいと思います。お金があるから幸せなわけじゃないし、広い家があるから幸せなわけじゃない、自分にとって幸せと思えたらいいんだと思います🌸
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。確かにその通りですね。旦那も子供もいる生活が私には一番幸せだと感じました。
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
すごいなー!とかは思いますが、羨ましくて劣等感とかはないです!
-
はじめてのママリ🔰
- 6月4日

ままり
軽く羨ましいな〰️と思うことは多々あります(笑)
親の離婚で実の母親の記憶が一切ないので「血の繋がった母親に育てられるってどんな感じなんだろう」と、無性に知りたくて仕方なくなる事はあります。(今でも)
父も後妻からも虐待されて生きてきたので、愛されて育ってる友達が羨ましくて羨ましくて羨ましくて、頭がおかしくなるかと思うくらい高校生位までは羨んでいたので、あの感情と比べると、今他人を羨む気持ちはアッサリしているな~とも思います🤔
重たい話でごめんなさい(笑)
いまは全く羨む気持ちは無いので、笑って話せてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
辛い体験まで話して下さりすみません。- 6月4日

ma
いいなー。 は、あります!
その人と変わりたいなぁ。 は、ないです。

すけさん👦👦👶
すごいなあ!と思うことはあっても羨ましいなとは思わないです🙆♀️
こちらが見えてる部分ってほんの一部分だと思うし、今の生活で十分なので😌
-
はじめてのママリ🔰
今の生活を大切にします。- 6月4日

ななな
ありますあります😅
比べるもんじゃないと分かってはいても、やはり比べてしまい、自分はなんて情けないんだろう…と落ち込みます…💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。私も落ち込みます。
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ありますけど、自分は大して努力してないのですぐあきらめられます
-
はじめてのママリ🔰
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
今住んでいる場所は実家近い人ばかりなんですが、私は実家が遠いので、帰省から帰ると羨ましくて落ち込みます。
でも近いには近いなりに介護やらなんやら大変そうなので、まあいっか!となります。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございざいます。
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。確かに比べても仕方ないですね。