※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

お風呂の前に子どもが寝てしまいました。起こしてお風呂に入れるべきでしょうか、それとも朝にシャワーにするべきでしょうか。起きるまで待つと時間が不明で悩んでいます。

お風呂の時間ちょっと前にぐずり始めて
抱っこしたらぐっすり寝てくれちゃいました😭
起こしてお風呂入れたほうがいいでしょうか?
それとも朝シャワー…?

起きるまで待つと何時になるかわからず
悩んでます😭

コメント

ままり

いつもお風呂入れちゃってます😂
朝は朝で時間ないので面倒になると思っちゃいます💦

そのままママさんも休んではどうでしょうか?🛀

麦茶

そのまま寝せて次の日しっかり洗ったこともありますし、
寝たままお風呂でも起きなかったので
次の日予定がある時は
寝たままササッと洗ってサッと使って
って時もありました💦

3ヶ月だとまだまだ夜間授乳もあると思うので
ママさん休んではどうでしょう🤗

みーママ

ヨダレかぶれや湿疹が酷い時はお風呂入れるか軽く体拭いてますが、よっぽどのことがなければ、そのまま寝かせて朝シャワーしたり、次の日の夜に入れてました😅
他の方もおっしゃる通り、まだ夜間授乳があったりでママさんが休む時間もなかなか取れないと思うので、休んでいいと思います☺️
私は長女の時、神経質になりすぎて寝てるのを起こしてまで毎日お風呂入れてて、結構しんどくて当時の保健師さんに相談したり、ネットとかで見たりした時に、1日ぐらい入んなくても死ぬ訳じゃないし、そんなに気にしなくて大丈夫!っていうのを見て、2人目からはあんまり気にしなくなりました!
ママさん、休める時にしっかり休みましょう😌✨

りー

みなさま🌻

優しいお心遣いありがとうございます🙇‍♀️

あんまり「こうしなきゃ!」と思い詰めずに、ゆったりやっていきたいと思います♪

昨日は旦那が起こして入れよう!と言って起こしてしまった(?)ので
寝かしつけまでお願いして
ゆっくり休めました♡