コメント

ママリ
肌を傷めたくないので、よっぽど酷いからかいやいじめとかに発展しない限りは5歳だったらなにもしないと思います🤔
もし友達になにか言われて本人が気にしだしたら、お肌を守るために必要なこと、もう少し大きくなったら肌が強くなって処理できるようになることを伝えて、第2次成長期に差し掛かったら剃毛や脱毛等を始めます!
私(脱毛済)も夫もかなり毛深い部類なので、娘も恐らく濃くなるだろうなと思うので見えるところの脱毛はお金出してあげようと思ってます🥺
私自身小学校高学年くらいからかなりコンプレックスで、子供には悩んでほしくないので🥲

y
小さい頃に言われたことってずっと心に残ってコンプレックスになったりするので私なら処理してあげます🥺
誰か他人に言われるより親がちゃんと伝えてあげた方が今後いい気がします!
ちい
早速ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
そうですよね😖肌を傷めてしまうのも心配なので、あまり早すぎるお手入れは避けたいですね😭
後半の文章、全部我が家と全く同じで勝手にすごく親近感が湧いております🙏
私は腕も足も、口周りも結構濃かったので、同級生の女の子に何気なく
「口の周り青いのなんでだろうね〜」って昔言われたことが今でもずっと忘れられません😭
私も、肌が強くなるまでは娘にしっかり説明して
タイミングをみて対応していこうと思います☺️
今は脱毛貯金期間ですね💪💰
すごく参考になるご回答でしたので、グッドアンサーに選ばせていただきました🙇♀️💓