育児で忙しく化粧に疎くなったので、プチプラで崩れにくい下地やファンデのおすすめを教えてください。また、普段化粧しない人が急に化粧を始めるのはおかしいでしょうか。
育児にバタバタで化粧に疎くなってしまいました。
自分で調べてみても色々ありすぎて分からなくなってしまって😓それプラス最近TikTokとかステマ多すぎません😂?
オススメの下地〜ファンデ等基礎的なもの教えてください🙇♀
練習段階なのでプチプラ、汗っかきなので崩れにくいものだと嬉しいです!欲を言うとカバー力も欲しいです🙃
あと普段化粧しない人間がいきなり化粧しはじめたら可笑しいですかね…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

あおまま
友達から勧められてずっとこれ使っています。
なんといっても安いです✨
下地だけで仕事に行っています!
お出かけの日はこれプラスファンデ使っています☺️
私的には化粧してるかどうかよくわからないので、(他人のこと気にしてない笑)化粧はじめてもいいと思います👍

やよい
子供産む前から顔に塗りたくるの嫌いで日焼け止めだけだったんですけど、エステの人に「シミ少し出てきてるからちゃんとファンデして隠さないと、紫外線って黒いところに入っていくからさらにらシミ濃くなるよ」って言われてつい先日ファンデーション買った者です🙋♀️笑
私もプチプラが良くて、かつ塗ってる感がなく軽いやつ探して
ファシオのリキッドファンデーション買いましたが、すごく良かったです!!サラッとしてるしどうかなー?と思ってコメントしました!1700円くらいでした。
普段化粧しない人がファンデくらいだったら肌綺麗になるだけなのでとくに違和感ないと思います!目いじったらだいぶ違うと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
値段までありがとうございます!
私も最近シミやばくて焦りだしました😂
ファンデから始めてみようと思います!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
どこをカバーしたいかですよね🤣私は下地とお粉はいい加減でセザンヌ使っててファンデだけウォンジョンヨでカバーしてます!
意外と人のお顔は見てませんよ!私はメイクは身だしなみと思ってますが人のお顔は全く見てません🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀
めちゃくちゃ参考になります😭