※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💫
子育て・グッズ

うんちだけトイレでできないことはよくありますか?オムツは外れたものの、うんちだけはトイレに行かず困っています。

うんちだけトイレでできないってあるあるですか?
最近ようやくオムツが外れて、寝てる時もパンツでいけるようになりました🩲
でもうんちだけは頑なにトイレに行きません。
自分でオムツに変えてます。
一度だけ少しだけうんちをトイレでできたのですが、それ以降はもう行きません。
ものでつっても無理で、トイレでオムツのままうんちする練習しようと思ってもまず来ません。。

コメント

ママ🌈

私の子二人とも💩が先でした笑

• 💫

💫

子によりますよね😊

• 6月3日
やんぽん

周りでそういう子
結構いました!

• 💫

💫

あるあるなんですね💦

• 6月3日
  • やんぽん

やんぽん

長い子やと1年生でやっと
    って子が数人いました🥺

• 6月3日
ママコモリ

もしかすると、便座に座った時に足が床に付かなくて踏ん張れないとかありますか?

• 💫

💫

踏み台は置いてるので踏ん張れると思うのですが💦

• 6月3日
ななな

うちもそうでした😮‍💨
3歳半でおしっこはできるようになりましたが、トイレでうんちができるようになったのはほんと最近です…😓
うんち練習するたびに泣き叫ばれ、怒り、うんち我慢するようになり、便秘になり、親が諦める…というのを何回も何回も繰り返してました😓

• 💫

💫

そうだったのですね💦
    うちも怒られるの目に見えます…様子見ながら頑張ろうと思います😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

4歳4か月ですが、恥ずかしながらまだウンチはオムツです😂幼稚園の先生に相談したら、男の子は感覚が難しくてうんちが遅くなる子がいるって言ってました。ちなみにおしっこは3歳1か月とかで出来るようになりました💦うんちのタイミングが夜で日中うんちすることがほぼ無いので困ってませんが、早く出来てほしいです💦

• 💫

💫

そうなのですね!!
    うちも夜うんちタイプなのでまだマシです…はやく完全に外れるといいですよね😭

• 6月3日