コメント

ULORIN
チョコラに関してはメーカーサイトではOKになってますが病院側は意見バラバラみたいです。個人的には薬の内容を良く知らない先生より作ったメーカーが大丈夫だと言っているなら大丈夫だと思ってます。
塗り薬も妊娠中じゃないので大丈夫だと思いますが見てないのでなんとも…です。裏に妊娠中や授乳中はやめてねって書いてなければ大丈夫かな?
心配だったら小児科に行くとき持参して先生にみてもらって下さい(^_^)

ままり
私もよく口内炎できます。
口内炎には飲み薬もですが、口内洗浄液がいいですよ(*^^*)
口の中を清潔に保つと治りが早いのですが、口内洗浄液の効果は30分なので、マメにするのがいいですよ。
一度出来ると1.2週間は治らなかったのですが、口内洗浄液使うようになってから4.5日で治りますし、小さいものならすぐ治りますよ♪
-
ぶーびー
ありがとうございます!
口内洗浄液って
モンダミン?とかですか???
すいません、変なこと聞いて(>人<;)- 6月2日
-
ままり
そーです(*^^*)
私はミント苦手なのでクリアクリーンのソフトミント使ってますが「口内炎できそう…」ってときにやると効果抜群ですよ!
大きくなったあとだと巨大化せず、治りが早い気がします(*^^*)- 6月2日
-
ぶーびー
ありがとうございます!!
家にあるのでやってみます!
いつも大きくなって苦しむので
巨大化しないとは
嬉しいです😆- 6月2日
ぶーびー
ありがとうございます!
メーカーサイト=製造元が
オッケーなら安心ですね!!
風がおさまったらお散歩がてら