※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日、子どもが学校に行っている間にできるパートを探しています。無職歴が長く、どんな仕事があるか教えてください。普通車免許はあります。

平日、子どもが学校に行ってる間だけ
パートって行けますよね…?
今年35歳、結婚してから主婦です😞
無職歴12年、高卒
今までの職歴もアルバイトばかりです。
子どもの帰宅までには家に帰りたく
1人で留守番はさせたくないです。

水曜日は14時下校
それ以外は1年生の子で14時45分下校です。

平日の9時-14時くらいで…
私みたいな無職歴長い、取り柄のない主婦
どんな仕事があるでしょうか?
普通車免許はあります。

コメント

✩sea✩

子どもが学校に行っている間だけ、仕事してます( ・ᴗ・ )
9:15~14:15までです!
就労支援施設で、生活支援員やっています^^*
この仕事をするのには、資格は特になさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

就労支援施設とは、ハローワークみたいな感じですか?
    ちなみに…夏休みなどはどのようにされているのでしょうか😞?

私に働けるのか自信がなく、でもやらなければ…という感じです。

• 6月2日
  • ✩sea✩

✩sea✩

障害の方が働くのを、サポートする、という感じです( ・ᴗ・ )
    私も数ヶ月前から、全くの別の職種からの転職で、分からないことだらけですが、なんとか働けています!
    夏休みは、中学生の上の子もいるので、置いていく予定ですが、週1くらいは、職場でボランティアとして子ども達も障害のある方と働ける機会をいただくよていでいます( ・ᴗ・ )

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そういった感じなんですね!
    難しいですか…😣?

上のお子さんが15歳だともう大きいですもんね!
    我が家は上が10歳ですが、発達グレーなところもあったりして、本人が留守番を嫌がるってこともあり我が子2人は留守番したことがありません😞
    学童も嫌だという感じで、私自身も不安なことがあって…
    これは他の人も同じですが、南海トラフがきたら津波が来るところにいるため、できる限り子どもと近いところにいたいと思っちゃうんです。
    なので学校の時間ないなら離れてるし、近くで仕事ができたらな、と思っています。
    長期休みをどうするかがもうわからなさすぎて…😣
    留守番か学童しか選択肢はないのかなと模索しています。
    長期休みは休めるのってほぼないですよね…😢

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

別にこだわらなければコンビニでもスーパーでも色々あると思います。
ただ、平日のみで大丈夫なところを探さないといけないですし、長期休みはどうするのかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

学生時代コンビニで2年アルバイトしていたことがあります!
    ですが、今の状況だと子どもの発熱などで急に休むことが考えられるため、少人数で働くコンビニは不向きだなと思っています。

長期休みが本当に困ります😞
    留守番はさせたくなくて、学童かなぁ…と思っていますが、子どもたちが嫌がるんです。
    長期休みだけ学童入れるのかも不明です。
    子ども2人学童入れて費用はどのくらいなんだろうとか…😞

働くことに後ろ向きなため、なかなかうまくできません😔
    こんな私なんかが働けるのか、不安しかない中で、他にもどうするかって心配なことがたくさんあるので…

• 6月2日
ひなくんママ

清掃の仕事とかですかね
掃除代行とかで 短時間だけ働いてる友達もいます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除の仕事ですか!
    掃除代行、掃除苦手というか下手でもできるんですかね😞
    研修とかありますかね!

• 6月2日
ままり

給食センターどうですか??
学校がある日しか稼働してないので長期休みも休めるようですよ!

か、短時間だけ学童使うとかでもいいと思います(うちはそうしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々我が子の学校も給食員の募集のプリント持ってくるのですが、調理系の資格何もないし、衛生管理が大変そうでハードル高いなぁと思って見てるだけになってます…😞

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

行けます!コンビニ、スーパーは割と融通聞きますよ。一番いいのは給食センターですね。お子さんがある程度大きくて家族計画も終わってたら需要あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな取り柄もない、バカな主婦でも行けますかね😢
    高校の時に2年間コンビニでバイトしたことあります!
    スーパーも融通きくんですね!

家族計画は終了してて、下の子は1年生になりました!
    まだ風邪ひいて休むこともある年齢なのと、夏休みどうするか問題が解決しなくて…😞😞

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

先月から働いてますー!
一年生と幼稚園児いて7.8年専業主婦、バイト以外の職歴ゼロで資格も免許はあるけどペーパーです🤣
水曜は14時下校なので9:30-13:30
他は平日9:30-14:00
日曜日は旦那がいるので隔週で9:30-18:30で働いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月から働きに出られてるんですね!
    尊敬します!!
    似たような状況で、働きに出られてて私も頑張らなきゃと思いました!

いろいろ聞いてもいいですか?
    どんな職種のお仕事選ばれたんですか?
    週何日出勤ですか?
    私が1番困っている長期休み問題、どう解決されたのでしょうか?

私は旦那の協力は得られない感じなので、土日は出勤できない感じです…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアパレル関係です☺️
    アパレルと言っても品出ししたりお客さんに勧めるとかなくて事務作業みたいのが多いです笑笑
    1番の理由は時間です!
    下の子がいるので9時半以降しか出勤できなくて💦
    手が荒れやすいので飲食店は避けたかったっていうのもあります!
    あとは私服勤務だったら時間ギリギリでも平気だなぁって感じで私服勤務も希望でした!
    長期休みのみ学童入れる予定です☺️
    週3.4回入ってます!
    パートさんたちは休日入ってない人が多いです🙆‍♀️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパレル系なんですね!

私もスーパーでもアパレルでも、接客はしたくないなぁって思ってるので事務作業とかいいですね!
    高校卒業した時に1年だけ携帯ショップで働いていて、携帯ショップってクレームたくさんあって怒鳴られたりとかもして、それから接客好まなくなりました😂

民間の学童へ長期休みのみ入れる感じですか?
    我が家もそのパターンが理想かもしれないなぁと思いました!

休日入ってない方も多いんですね!
    子どもが風邪の時休みやすいかなども、考慮して決めましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の学童に入れる予定です!
    うちの市は長期休みだけでも預かってくれるみたいなので☺️
    仕事探ししてる時点で市に問い合わせしました✨
    市によっては何時間以上勤務してないと入れない…とかあるかもなので事前に確認してみるといいと思います🥺
    仕事選びの基準にもなるので😌
    子供いること事前に伝えたら「急な体調不良とかは連絡してください」って感じでまだ一度も休んだことないですが周りも子持ちパートさん多めで子供の急な用事で早めに上がるって方もいました✌️
    うちは子供の体調不良の時頼れる人がいないし何かあれば私が休むことになるので💦
    アパレル関係なので割とアクセサリーとかも自由でスマートウォッチつけられるので仕事中の急な連絡とかも対応できるし店長からも心配ならスマホ持ってていいからねって言われて助かってます🙏

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の学童なんですね!
    うちの子の通う学校も学童が隣にあるので夏休みだけ入れたら助かります!
    確かに加入条件あったりするはずだし、一度確認してみようと思います✨
    子もちパートさんが多い職場だと、理解ありそうですね😊

ジーユーやUNIQLO気になりますが難しいかもですね😂

• 6月3日
りんご

9時から13時で調理補助 社員食堂で働いています。 平日は間に合います
長期休みは 高いけど民間の学童を利用してます✨
わたしも未経験から初めましたよ
歳上の方もいて 休みも割と取りやすいです 働く場所によると思いますけど
給食センターは衛生関係とか結構大変らしいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員食堂ですか!
    うちは田舎なので社食があるような会社が周りにないですが、未経験から始められたんですね😊

長期休みは民間の学童ですか!
    1ヶ月半くらいですし、なんとかなるのかな😊

給食センター衛生管理大変そうだなと思ってます😞
    仰天ニュースなどで給食センターでの食中毒とかも見たので、かなりきっちり管理されているんだなと💦

• 6月2日