旦那がゲームに没頭し育児を手伝わないことに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか?
旦那がゲーマーの方いますか?
1歳児一人、専業の私、ダブルワークの旦那
旦那は仕事から帰ると真っ先に自室にこもってゲームします
ダブルワークと言っても稼ぎなんかアルバイト程度だし生活は毎日カツカツなのにタバコはやめないから2日に1箱600円の痛手。
休みの日だって昼起きて子供のご飯の補助を少ししたかと思えばタバコ吸ってまたゲーム。オムツ替えも言わないとやらないしご飯だって呼んでももってこいの一言。
風呂も30分みんなで一緒に入って子供の着替えはしてくれるものの、その後また夜中3時までゲーム。
朝から晩まで私はワンオペです。
お腹に8ヶ月の赤ちゃんだっています。毎日重たいし蹴られてしんどいのに家事も抜かりなくやるし育児だって多少では抜くもののお散歩に行ったり全力で遊んでます。
自分を棚に上げる訳では無いですが、平均的に専業をしていると思います。
二人の子供なのに旦那は育児せずゲームばかり。
ストレスしかないんです。
ゲーマーの旦那を持つ方、皆さんどうしてらっしゃいますか?
- 初めてのママリ(妊娠29週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのままり
私自身のことではないですが0歳児1人 、育休中 、旦那は普通に勤務している友達の家庭の話です 。旦那がゲーマーでゲーム部屋があり 、そこで休みの日などは閉じこもるみたいです 。タバコも吸っていて 、ゲームも永遠に通信して友達とやっているみたいです 。趣味で野球もしていて 、会社自体も飲み会が少し多いと言っていて 、全部子供産まれたら辞めると言っていたみたいですが辞める要素なくという感じで 、日々ワンオペしていると聞きました 。その方に相談された時に言ったのは 、割り切ることしかないよ!と言いました 。私自身 、旦那は朝早い夜遅い仕事で 、急な呼び出しもありますし 、夜勤もある職種なので日々ワンオペですが 、私も1人目も2人目も子供が生後4ヶ月から働きに出てます 。新生児の時から割り切って生活してます 。子供のことは1人でするもの 、旦那はいないとしたもの 、空気と思う 、当てにしない 、それで割り切って生活今まで普通に出来てます 。時々 、半年に1度程度自分の息抜きのために子供を見てもらって他は頑張ろうという感じで私は育児してます 。

はじめてのママリ
我が家は私がズボラなので、主人はゲーマーですが、わりと諦めてます。
きっとママリさんは頑張ってらっしゃるんですよね。それだと私はこんなに頑張ってるし、大変なのに!って気持ちになりやすいかもしれないです。
私は頑張ってないのでまあいいか、って気持ちになれます。
まあそれがいいかっていうとそういうわけではないでしょうが、一応一例として、こういう家庭もあるんだなってことで。

バニラ
仕事が激務でワンオペとゲーム三昧でワンオペとはぜんぜん違うので私はゲームが理由では割り切る諦めるの精神ではやっていけないですね…

はじめてのママリ🔰
わが家もずーーっとゲームしていて夫がゲーム優先する時もありますが、基本的に育児に協力的です。
ゲームがどうと言うよりは、旦那さんの性格なのかもと思いました…
協力ないとキツいですよね😨
いつもお疲れ様です…
コメント