※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートやアルバイトの面接にスーツが必要か、また安く購入できて自宅で洗濯可能なスーツのお店を教えてください。

パートかアルバイトを探しているのですが、面接の時はスーツで行ったほうがいいですか?最後に就活したのが10年以上前なので昔のスーツは着れず💦安く買えるお店はどこでしょうか。自宅で洗濯できるものが良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートなら普段着もしくは少し綺麗めな服でいいとおもいますよ。
デニムにTシャツなどの普段着ではなくブラウスにスーツっぽい素材のパンツ合わせなどでいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊きれいめブラウスと、フォーマルのパンツで行くこと考えてみます!

• 6月4日
ちーこ

回答でなくてごめんなさいなんですが、私も来週パートの面接を控えていて何着て行こうか悩んでました🥹
はじめてのママリ🔰さんは履歴書はパート用履歴書にしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはいつも書き損じが多い&何個か面接落ちるだろうと思って、ダイソーで1番枚数の多い履歴書買いました😂今見てみたらパート用じゃなかったです💦来週面接がんばってください✨

• 6月4日
ま

どんな業種か職種かによるのではないでしょうか。

オフィス系だったらスーツで、
ラフな飲食店などであればもう少しカジュアルでも良い気がします。
オシャレの求められる現場でしたら、それらしさがあり、且つフォーマルな感じなどなど...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそのお店に合わせて変えた方が良いですね!みなさんのコメント読んで、きれいめブラウス+フォーマルのパンツで考えてますが、もしオフィス系受けるようならその時にスーツ購入しようと思います。ありがとうございました😊

• 6月4日
0718🦥

私は昔(7年前くらい)買ったユニクロのスーツで行きました🥹その時フレアタイプのものしか在庫がなくて、当時は20代なのにババくさい形のスーツでしたが、今では年相応になりました🤣

最近だと、ユニクロの感動パンツはおすすめです!普段着もできるし、私は事務仕事に応募したので、採用後は通勤と私服勤務で使っています!洗濯も家でできますよ✨

• 0718🦥

0718🦥

書き忘れましたが、上はブラウスにジャケットです!

ユニクロでも上下セットにできるものあるし、しまむらもサイズが合えばありますよ😊

ブラウスはしまむらが安くておすすめです✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロにスーツ売ってるの知りませんでした😳今ユニクロアプリ見たら、トップページに感動パンツの広告出てきて、これかー!と思いました。ユニクロは少し遠いので今度近くに行く時に感動パンツ探してみます✨
    しまむらにスーツあるのも知りませんでした😂近くにあるので、シャツはしまむらで買おうと思います!
    詳しく教えてくださりありがとうございました✨

• 6月4日