コメント

はじめてのママリ🔰
パートなら普段着もしくは少し綺麗めな服でいいとおもいますよ。
デニムにTシャツなどの普段着ではなくブラウスにスーツっぽい素材のパンツ合わせなどでいいかと思います!

ちーこ
回答でなくてごめんなさいなんですが、私も来週パートの面接を控えていて何着て行こうか悩んでました🥹
はじめてのママリ🔰さんは履歴書はパート用履歴書にしますか?
-
はじめてのママリ🔰
わたしはいつも書き損じが多い&何個か面接落ちるだろうと思って、ダイソーで1番枚数の多い履歴書買いました😂今見てみたらパート用じゃなかったです💦来週面接がんばってください✨
- 6月4日

ま
どんな業種か職種かによるのではないでしょうか。
オフィス系だったらスーツで、
ラフな飲食店などであればもう少しカジュアルでも良い気がします。
オシャレの求められる現場でしたら、それらしさがあり、且つフォーマルな感じなどなど...
-
はじめてのママリ🔰
確かにそのお店に合わせて変えた方が良いですね!みなさんのコメント読んで、きれいめブラウス+フォーマルのパンツで考えてますが、もしオフィス系受けるようならその時にスーツ購入しようと思います。ありがとうございました😊
- 6月4日

0718🦥
私は昔(7年前くらい)買ったユニクロのスーツで行きました🥹その時フレアタイプのものしか在庫がなくて、当時は20代なのにババくさい形のスーツでしたが、今では年相応になりました🤣
最近だと、ユニクロの感動パンツはおすすめです!普段着もできるし、私は事務仕事に応募したので、採用後は通勤と私服勤務で使っています!洗濯も家でできますよ✨
-
0718🦥
書き忘れましたが、上はブラウスにジャケットです!
ユニクロでも上下セットにできるものあるし、しまむらもサイズが合えばありますよ😊
ブラウスはしまむらが安くておすすめです✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロにスーツ売ってるの知りませんでした😳今ユニクロアプリ見たら、トップページに感動パンツの広告出てきて、これかー!と思いました。ユニクロは少し遠いので今度近くに行く時に感動パンツ探してみます✨
しまむらにスーツあるのも知りませんでした😂近くにあるので、シャツはしまむらで買おうと思います!
詳しく教えてくださりありがとうございました✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊きれいめブラウスと、フォーマルのパンツで行くこと考えてみます!