※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を上司に報告したが、他の同僚にはまだ伝えていません。介護士としての仕事が肉体的に厳しく、周囲に迷惑をかける可能性があるため、報告を考えています。しかし、安定期前で流産のリスクもあり、どう報告すべきか悩んでいます。皆さんはどのように対応されましたか。

仕事をしている方に聞きます

安定期前ですが上司には妊娠報告をしました。
ですが他の方にはまだしていなくて
報告をしたら気を使われるのかなと思い言えてません。

介護士をしているので肉体的にもキツく周りに迷惑をかけるなら、
上司だけではなく周りにも伝えた方がいいのかなと思い始めました。

ですがまだ安定期まで時間がありますしもしもの事があった時に、その後どのように報告すればいいのか分からず。
上司にしか報告できていません。
流産するかもしれないしまだ心拍が確認できただけだし正直安全に産まれてくる保証など持てない状態で報告すべきか悩んでます

皆さんはどうされましたか?

コメント

ママ(29)

2人目妊娠中は、安定期入る前に伝えました!
と言うのも、つわりがひどく、そして重たいもの(ダンボール)などを持ったり、売り場作ったりと結構ハードな職場だった為です。
安定期に入ったら言おうと思ってましたが思うようには行かないもので💦💦

私は、報告は全然していいと思います!自分の体優先なので⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同僚に変な扱いなど受けませんでしたか?妊娠したことを伝えた後に環境がギクシャクするのも嫌で。

• 6月2日
  • ママ(29)

ママ(29)

全くしなかったです⭕️
    むしろ、みんなすごい気にかけてくれて助かりました!!!
    過保護なくらい😂

• 6月2日