※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の悪口をママ友に言うことについて、他の人はどう思っているのでしょうか。私自身は感謝しているため、強い言葉を使うことはありません。

みなさん旦那さんの悪口をママ友に言いますか?

何人かで集まった時、きもい、嫌い、◯ね・・・と割と激し目の言葉で言ってる子が複数いました。

私自身全く言わないと言ったら嘘ですが、そこまで激しくは言ってませんし思ってもいません。

むしろ旦那がいてくれるから今の生活があると思っているので、健康でいてくれるだけで感謝してます。

それは私がパートで稼ぎが少ないからっていうのもあるかもしれません。

みなさん割と強めに旦那さんの悪口言ったり、言わずとも思っているものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

愚痴は言いますが悪口は言いませんね^ ^

あと、ちゃんと良いことも言います。優しいから子どもに怒らない、今日朝ごはん作ってくれたとか^ ^

その人、本当にストレス溜まってるんですね💦

はじめてのママリ🔰

ご飯なになに作ったのに文句言われた〜😂とかそんな愚痴は言いますが、きもい嫌いとかは言わないですね。

はじめてのママリ🔰

結婚16年ですが1度も言った事がないし
そもそも、思った事がないです。
嫌なところとかがないからですかね🤔

はじめてのママリ🔰

愚痴は言えど
悪口は言わないです。悪口言い出したら一緒にいれないので。

はじめてのママリ🔰

わたしも愚痴は言っても悪口までは言いません。
腹立つこともあるけど感謝はしてるしそんな悪口は到底言えません😥
しかしきもい嫌い⚪︎ねは言い過ぎなような💦
聞いてる方もしんどいですよね…

はじめてのママリ🔰

ママ友には言いませんが、友達と飲んだ時などに、たまに悪口(愚痴っぽくですが)は吐いてますかねぇ🤔 ◯ね、までは言ったことないです。自分である程度稼いでるので、旦那に稼いできてくれてありがとう、って気持ちはあまりないです笑