旦那さんのタイプについて相談があります。経済的には自立しているが精神的に自立していない旦那と、経済・精神ともに自立している旦那のどちらが良いか悩んでいます。旦那は後者ですが、義兄は前者で、羨ましく思っています。
皆さんならどちらのタイプの旦那さんが良いですか?
①経済、精神ともに自立している。実家とも最低限の連絡のみ(たまには帰って来なさい!連絡しなさい!と言われるタイプ)大型連休も妻側に帰省したり、実家に帰省したり、毎回の帰省ではない。普段はほとんど実家との関わりがないけど、両親の体調不良だったりは見逃さず駆け付ける。自営業で夫側の故郷に住む。妻は相談の上結構実家帰省できる(夫が子供見てくれる)。飲み会誘われてもほとんど行かない、「妻と晩酌したい」が口癖。妻が義実家苦手だからあまり付き合いもない、理解がある。妻大好き超味方。
②経済的には自立してるが精神的に自立してない。義母から溺愛。家族LINEを頻繁にしている。写真もたくさん送る。家族の帰省とは別に仕事のついでに1人でも実家によく帰りたがる。なんならこちらに呼んだりもする。妻が義実家苦手でも付き合いは大型連休のたびにある。両親の体調不良や病院の手続きなどは遠方を理由に行かない。仕事上飲み会が多い。ゴルフが趣味。1,2泊の出張が月に1,2回ある。でも妻側の実家近くに住んでくれる。奥さん大好き、多分?味方…。
旦那は②なのですが…旦那のお兄さんが①で真逆の人なので、今まで旦那しか見てなかったからなんとも思わなかったんですけど、なんか羨ましいなって😇ないものねだりだは分かった上での質問です!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
①ですね!
旦那は①タイプです!

はじめてのママリ🔰
①がいいです🥲義家族が絡んでくるのが嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
わっかります!!
私も義実家苦手なのに…義兄嫁さんが羨まし過ぎる…😭- 6月4日

ママリ
断然①がいいです!すみません😵💫
-
はじめてのママリ🔰
いいんです✋私もそう思います(笑)
断然①ですよね…あぁ①の旦那さんお持ちの方羨ましい…😭- 6月4日

5児ママ
うちの旦那は①タイプなので①がいいです☺️
違う所は連絡に帰省すらしない、知り合い居ない中で1からまた上り詰めなきゃですが私の地元のある県(旦那の地元は高速で5時間)に住んでます🤭
-
はじめてのママリ🔰
①の旦那さんに奥さんの実家近くは神様のような旦那さんですね🥹!!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
①です!①がうちの旦那かと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの旦那さん神様過ぎませんか😂
私の旦那が情けなく感じてきた…(笑)- 6月4日

はじめてのママリ🔰
うーん①かなぁ…
うちは①ですね😅
でも②は妻側の実家近くに住めるのはいいですね!あと実家帰るとか出張多いとかは1人になれて楽だしそれはそれでいいかなと思います笑
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!
旦那さんがそうだなんて✨️
めっちゃくちゃ羨ましいです😭!!!