新居の駐車場に鳥の糞が付くことに困っています。カラスの仕業かもしれませんが、対策をした方の経験を教えてください。改善されたかどうかも知りたいです。
新居を購入しましたが、たまに駐車場や車に鳥の糞がポツポツと...😇笑
家の道路挟んだところにゴミステーションがあるのでそれを狙ったカラスの仕業でしょうね🦆
しかも電柱もあるからな...😇笑
鳥の糞で困ってた方!
鳥の糞対策は皆さんどうしましたか??
対策をして改善されましたか??
- にっこり(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車にはシートしてます😂鳥の糞汚いし毎回車を洗うのは手間なので(シート洗う方がマシ😂😂)
電柱に鳥が止まらないようにして貰えるみたいですよ😇😇なんか鳥がとまりにくい?バードスパイクっていうやつ付けてくれるみたいです💦
鳥よけ系のスプレーは効かなかったですww
はじめてのママリ🔰
隣のお宅に実のなる木がたくさん植えてありそれを鳥が食べにきます😭
実がつく季節になるとフンをされてました(u_u)
頭にきて電力会社に問い合わせして対策してもらいました!
あと、ネット?かなんかの電線にも連絡してイガイガつけてもらいました
電柱には鳥はとまらなくなったものの、我が家の目隠しフェンスに止まってフンをするようになり
もう、、いたちごっこです😭
こんなにうちが迷惑しているのに隣んちはなんにもです笑
-
にっこり
お隣さんに糞が落ちてくるので...みたいな感じで相談はされてないのですか?🤔
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
してないです💦
ちょっと?いやーかなり変わり者なので関わりたくないです🥲
過去に居留守使われたので、もういいやって感じです
食べカスや鳥のフンも我が家に落ちてきてますが植物も我が家の敷地に侵入していて長年悩んでます。。- 6月3日
-
にっこり
ご無沙汰しております🙇🏻♀️
あれから鳥の糞はどうですか??
変わらないですか??
うちも変わらず鳥の糞に悩んでいたんですが、カラス撃退音を鳴らすと全く鳥が来なくなりました!!
長年悩んでるなら試したことあるかもですが💦
カラスやハトなどの鳥が来たらカラス撃退音というYouTubeで検索して鷲?鷹?の鳴き声が出てくるのでそれを鳥たちが飛んでいくまで大音量で流します。(ほんとに鳥の声なので大音量で数秒流しても近所迷惑にはなりません)
すると全く鳥が来なくなりました🤩
鳥たち(特にカラス)は鷲?鷹?などの鳥が苦手だそうです。なので鳴き声がすると嫌がってそこにはもう近寄らなくなるそうです。特にカラスは仲間にも教えるためにカーカー鳴いて皆んなに知らせるそうです。
ほんとストレス無くなったのでもし試したことがないのであればぜひやってみてください☺️💓
(カラスは頭が良いので人間が携帯で音を流しているとバレないようにしてくださいね💦)- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは^ ^
ご連絡ありがとうございます
気にかけてくださり嬉しいです😭
今の時期は隣んちの木に実が付いていないのでフンは落ち着いてます^ ^
ただ、なのに羽がすごい落ちているんです。。なぜですかね、、一晩で10枚ほど落ちており気持ち悪いです🌀
鳥撃退音!!
そんなのがあるんですね!!
超音波の機械を検討したりしましたが、赤ちゃんいるし高いしで買えずにいました💦
YouTubeならお手頃でいいですね⭐︎
早速やってみようと思います^ ^
カラスにバレないようにですね!気をつけてやってみます^ ^
ありがとうございます😊- 7月23日
-
にっこり
糞以外にも羽被害とかあるんですね😭
それであれば鳥撃退音をぜひ試してみてください!!
検索するとすぐに見つかりますよ!!
鳥が近くに来たときに流してくださいね☺️🎶
(夫が生物に詳しくて、「鷹とか鷲とかおれば鳥は近寄ってこないのにな〜」と言って何となくYouTube見たらたまたま撃退音がありました!)
ほんと1ヶ月前くらいに試したのですが、うちの周りの鳥たちの姿を見なくなりました!!💕
ぜひとも鳥被害のストレスが無くなりますように!!🙏🏻- 7月24日
にっこり
電柱に対策してもらいましたか?
それから改善されました?🤔
はじめてのママリ🔰
電柱には効果ありましたが、しばらくしてまた来るようになったので、鳥自身が来るのは止めれなかったです😓💦