インターホンに出るのが遅れた際、隣人と短い会話をしましたが、相手が急いで帰ってしまいました。機嫌を損ねたのか心配で、今挨拶に行くべきか、次回会った時に謝るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
先ほどインターホンがなり2階の掃除をしていた為出るのが遅くなってしまいましたが、出たところお隣さんがいて「昨日も留守だったのでご挨拶をと思ってきましたが玄関先に回覧板置いときましたので。」と言われたので「あ、ありがとうございます!」と話し始めた所スタスタ帰ってしまいました。機嫌を損ねてしまったのでしょうか。今からこちらから隣に伺い「回覧板すみませんでした💦明けましておめでとうございます!」と挨拶をしに行った方が良いのか今度会った時に「この前はすみませんでした💦」と挨拶をすれば良いか…
皆さんならどうしますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
an
エー全然気にしなくていいと思います💦もはや何のご挨拶?(新年の?ですかね?)だし、謎の不機嫌ですね、、笑
私なら別に何もしないです!笑
COCOA
なかなか出れなかった→忙しかったり、外に出れる格好ではないんだろうなと思って、伝える事だけ伝えて帰っただけだと思います。
用事がないのにわざわざ謝罪だけ行く必要はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
不機嫌なように感じてしまいお隣同士なので挨拶をと思いましたが大丈夫ですかね🤔- 1月5日
ままり
寒かったんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も謎な不機嫌だなと思いびっくりです🤣
お隣同士なので一応挨拶した方が良いのかなと迷ってしまって…
an
インターホン越しだったのなら不機嫌だったのかどうかも微妙ですね!今度会った時普通に挨拶すれば大丈夫だと思いますよ〜💡