※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は激務で疲れており、育児も頑張っていますが、体調が心配です。仕事の話を嫌がるため、辞めてもらうことが難しい状況です。どう寄り添うべきでしょうか。

夫の仕事について

夫の仕事は朝4時に家を出て、早くて18時過ぎ
遅くて21時過ぎに帰ってきます。
激務のため、日々睡眠不足で疲れも溜まっています。
そんな中でも育児も本当に頑張ってくれています。

私はそんな夫が心配で心配でたまりません。
年の差婚のため、私よりも10以上年上なのもあり
体調面も心配になります。身体を壊さないか…😭
産後メンタルもあり夫が過労で倒れるのではないか、という不安からか、ここ2、3日夫が倒れる夢だったり
職場で何かにボコボコ(?)にされている夢だったりを見て
情緒不安定です。

ですが、夫は仕事の話をされるのをとても嫌がります。
何度もそれでケンカをしてきているのでこちらからは仕事を辞めて欲しいなどの話はできません。
給料が世の中の平均よりも多くもらっている為、辞めれないとのことです。

どうしたら辞めてもらえるか、、、
皆様ならどうやって夫に寄り添いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん本人が辞めたいと言ってる訳じゃないんですよね?それを辞めてもらうのは難しいと思います…

わたしの夫も仕事大変なので心配になる気持ちはとてもわかります。でも心配、不安などを言われたら夫からしたらそんな頼りない?そんな弱そう?って嫌な気分になるんじゃないかなと💦そう思うので自分からは何も言わないです。

わたしはとにかく休める時は子供たちのことも気にせず休んでもらって、美味しいご飯を作ってあげる、それだけは心がけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は、身体がしんどいのと仕事もかなりストレスもあるようで、宝くじ当たったらすぐ辞めるのに、、、とか、ああ仕事嫌だなあ、、、とは言っているのですが
    他の仕事に転職して給料が下がるのは嫌みたいで中々辞めれないようです( ; ; )
    子供も2人目が産まれたばかりですので余計に稼がないといけない働かないといけないという責任感で頑張ってくれています( ; ; )

子どもたちの為にも無理はしないでほしいのが1番なのですが、、、💦
    美味しいご飯を作ったり常に笑顔で優しく、
    何も言わずに笑顔でおかえりを言ってあげようと思います😭💞

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、本人も辞めれるなら辞めたいんですね💦それを見てるのはつらいですね😭確かにお子さん生まれたばかりだと稼がなきゃ!って気持ちも強くなるだろうしお金も大事ですが、健康はもっと大事ですからね。

仕事のことで旦那さんから話してきた時に、口出しはせず話を聞いてあげて、無理して体や心壊れる前にいつでも相談してねって言うくらいしかできないですよね…
    ママリさんも産後で心身疲れてるだろうから、旦那さんの心配しつつも自分のことも大事にしてくださいね☺️✨2人ともいっぱいいっぱいになっちゃわないように…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )✨️
    居心地のよい家で少しでもリラックスできるように、夫を大事にしたいと思います😢💞

• 6月3日