子供の行事が憂鬱で、特にマナーを守らない保護者が気になります。撮影禁止の場で撮影する人や、子供を放置している保護者が多く、記念撮影が台無しになることが多いです。運動会も楽しみなのに、周囲のことが気になり、集中できません。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
子供の幼稚園や学校の行事が毎回憂鬱です。
まず1番はマナーを守らない保護者が気になってしまう事。
うちの地域の民度が低いのか、撮影禁止の行事で撮影する人は毎回いるし、入園式などの特別な日でも子供を放置して井戸端会議に夢中な保護者が多いせいで記念撮影スポット(園が用意している)で知らない子供が何人も写り込んできたり、去年の運動会では自分の子の出番が終わったら席を交代しましょうとアナウンスで何度も言われているのにお婆さんが最前列で大声で電話して、私はその人の真後ろだったのでビデオに無茶苦茶その声が入って最悪でした。
とにかく言い出したらキリがありません。
また、くじ引きで席を決める場合は良い席が引けるか不安だったり、我が子の頑張る姿にだけ集中したいのに他の事が気がかりで行事が憂鬱です。
来週上の子が小学校初めての運動会なので楽しみなはずなのに憂鬱な自分が情けないです…
ちなみに運動会は幼稚園と小中学校合同でやるので↑の運動会の件の時と保護者はあまり変わらないと思います。
同じような方いませんか?
批判はご遠慮ください。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
憂鬱まではいきませんが、マナーを守らない保護者に毎回イラってします…!
そりゃこれだけの人がいれば、人の話聞いてない、マナーを守らない人いるよなぁと思いながらも、いい大人が何してんの?と毎回思ってます😂
席を交代しましょうとか、前から詰めて座ってくださいとか、なんでできないんですかね??笑
でもほんと、そんなの言い出したらこれから先キリないんで割り切るしかないと思います!
コメント