コメント

ままり
首はすわってますか?
私も子供3人ワンオペで、ずーっとアップリカのバスチェアにお世話になってました🤗
そこに座られ(転ばして)、上2人を洗い、自分も洗い、下の子も洗って皆んなで湯船に浸かってました✨
ワンオペ大変ですよね💦
いろんなもの活用して、ぼちぼちやっていきましょう❤️
ままり
首はすわってますか?
私も子供3人ワンオペで、ずーっとアップリカのバスチェアにお世話になってました🤗
そこに座られ(転ばして)、上2人を洗い、自分も洗い、下の子も洗って皆んなで湯船に浸かってました✨
ワンオペ大変ですよね💦
いろんなもの活用して、ぼちぼちやっていきましょう❤️
「3歳」に関する質問
兄弟2人とも療育、支援級になりました。 兄のほうは3歳までは保育園でも普通でした。 そこからどんどん大変になり 療育へ行くことになりました。 下の子は1歳から癇癪や奇声をあげたり 落ち着きがなく早い段階で療育へ …
3歳、チックについて。 3歳0ヶ月のある日から急に舌をベロベロ出すようになり、今だに常にやってます。 そして一昨日から顔をしかめるような仕草をするようになりました。 会話していたりする時はしないですが、会話して…
女の子のトイトレ、早めだった方いますか? 2歳ちょうどの娘がトイレうんちに二日連続で成功していて、本格的にトイトレするか悩んでいます💦 息子は遅めで3歳半くらいからだったと思うので、全然まだまだだと思っていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
首座っています!!
アップリカのバスチェア検索してみたら良さそうですね✨
何ヶ月頃まで使われてましたか??
お風呂だけがなかなかスムーズにいかず困ってます💦
ありがとうございます😭
ままり
つかまり立ちができる様になるまで使ってました😊
座れる様になるまでは、脱衣所に置いて椅子を倒して寝かせてて、お風呂の扉は開けたまま様子を見ながら自分の身体を洗ってました!
その間上の子二人に末っ子をあやしてもらったり、側にいてもらったりしてましたよ🤗
自分を洗い終わったら3人風呂の中に招き入れていっぺんに洗う流れでした!
座れるようになったら、多少水が飛んでも顔に溜まったりしないので、浴室内に椅子に座らせてましたよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
詳しくありがとうございます😭
とりあえず浴室外で寝かせて使うんですね!!
やってみます!