※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、3歳、5ヶ月の子どもを一人でお風呂に入れる際、寝返りをするようになり、脱衣所での待機が難しくなりました。皆さんはどのように対処していますか。

4歳、3歳、5ヶ月のワンオペ風呂なんですが
今までは寝返りしなかったので脱衣所にタオルで巻いて寝かせて待たせてたのが、寝返りするようになって難しくなりました💦
どのようにして入ってますか?
バンボのような物や赤ちゃんを寝かせるシート?でもこれは寝返りしたら使えませんよね💦

教えてください!!

コメント

ままり

首はすわってますか?
私も子供3人ワンオペで、ずーっとアップリカのバスチェアにお世話になってました🤗
そこに座られ(転ばして)、上2人を洗い、自分も洗い、下の子も洗って皆んなで湯船に浸かってました✨

ワンオペ大変ですよね💦
いろんなもの活用して、ぼちぼちやっていきましょう❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座っています!!
    アップリカのバスチェア検索してみたら良さそうですね✨
    何ヶ月頃まで使われてましたか??

お風呂だけがなかなかスムーズにいかず困ってます💦
    ありがとうございます😭

• 6月2日
  • ままり

ままり

つかまり立ちができる様になるまで使ってました😊

座れる様になるまでは、脱衣所に置いて椅子を倒して寝かせてて、お風呂の扉は開けたまま様子を見ながら自分の身体を洗ってました!
    その間上の子二人に末っ子をあやしてもらったり、側にいてもらったりしてましたよ🤗
    自分を洗い終わったら3人風呂の中に招き入れていっぺんに洗う流れでした!

座れるようになったら、多少水が飛んでも顔に溜まったりしないので、浴室内に椅子に座らせてましたよ!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    詳しくありがとうございます😭
    とりあえず浴室外で寝かせて使うんですね!!
    やってみます!

• 6月2日