夫が不機嫌になると夜ご飯をいらないと言い、飲みに出かけることにイライラしています。家事や育児を放棄するのはおかしいと思います。子供がこの状況を理解するのはいつでしょうか。
夫は不機嫌になると「しばらく夜ご飯いりません」と会社に出勤してから連絡してきます。
直接は言えないんですよね😅
こうなると仕事終わって家に帰ってきて夜ご飯がてら飲みに行きます。私たちが寝た後に帰ってきます。
少し前にこれが1ヶ月続きました。
わざわざ家に帰ってきて、私の視界入ってから出かけるんです。
それが本当にイライラします。
だって私は夫がそうやって出かけた後も家事育児やるんですよ?
おかしくないですか?なぜ「ご飯いらない」でそれ以外も放棄できるのか……。
これって子供が何歳まで通用しますか?娘はまだわからないですが、パパがなぜか夜出かけるってわかるようにはいつですかね?
わかるようになったらやめさせたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
むかつきすぎますね😅ご飯いらないだけなら全然どうぞですけど、育児家事も放棄して父親の自覚あるの??て感じです。
私ならわざわざいったん帰ってくるのなら、旦那より先にご飯食べに行って来ます。って宣言して家を出ます(笑)
あなたがやってることはこういうことだよって知らせてから、話し合いします!次出て行ったら罰金とかでもいいと思います!!
いますぐその癖直した方がいいです!

ゆしママ
一言で言うとご主人、子供ですね。。
私なら許さないですし、面と向かってやめて欲しいこと辞めるまで言い続けます!

ママリ
1日とかじゃなくて1ヶ月続くんですか🙄
めちゃくちゃ腹立ちますし、父親の自覚なさすぎます。。
コメント