はじめてのママリ🔰
私の父も癌で亡くなり、実家までの距離、自宅療養、同じ状況でしたのでお気持ちがとてもよく分かります💦何かできることはないか、その当時を思い出しました。
可能な限りお休みの日は顔を出してあげてください!きっと子供や孫の顔を見れただけで、痛みも和らぐくらいに心が満たされると思います😊
父もよくそう言ってました。何も要らないからこの時間が幸せだと。

はじめてのママリ🔰
良いと思いますね!
お風呂とかは入れてるのでしょうかね?足湯したり体拭いてあげたりすると気持ちいいですよ😊

はじめてのママリ
こどもが風邪症状とかなく元気なら会いに行くのが一番いいと思います!!
痛いところをさすったり、温めてあげたり、入浴もできなさそうであれば手や足を洗ってあげたりするのもいいかもです!!

しんば
私の環境とよく似ています。
私の母が同じく癌です。
自宅にはいますがほぼ寝たきりでなかなか動けず、お風呂に入れてあげたりご飯を作りに行ったりしています。いわゆる介護ですよね。
自宅まで30分強です。仕事をまだしていないので週2.3回は下の子を連れて行っています。
ほぼ寝ている状態なので、孫を連れて行くと元気が出るようで、声をかけたり離乳食をあげてくれたり、笑顔も多く感じます。また、調子がいい時には車椅子を持って連れ出して近場の公園や海沿いなど散歩に行ったり買い物に行ったりしています。
特別なことはできませんが、自分が悔いのないよう、少しでも母が楽しい1日が過ごせるようにと行ける時には顔を出すようにしています。
ママリさんのお父さまもきっとお孫さんとそして娘さんが来てくれることを喜んでくれるのではないかと思います。調子が悪い時は無理に行かなくても、良さそうな時には少しでも刺激がある方がお父さまも楽しめるのではないでしょうか。特別なことをしなくても、かわいいお孫さん達と娘さんの顔を見るだけでもきっと生きる力が沸いてくると思います!
会える時に会っておく、話しておく、自分のためにも、です。

ママリ
可能な限り顔を見せるで良いと思います!
亡き父に言われたのですが、孫よりやっぱり我が子が1番可愛いと!
なのでお子さまは静かにできない年齢なら連れていかなくてもいいし、ゆっくり親子の時間として過ごすもありですよね😊
コメント