※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福田萌子さんの子育てを参考にしたいです。どうすれば子どもが野菜をたくさん食べてくれるでしょうか。うちの子は最近野菜を嫌がって困っています。

福田萌子さんの子育て見てる人いますか?
どうやったらあんな野菜たくさん食べてくれるのでしょう…

うちは保育園で美味しいものを食べてるおかげか
最近野菜イヤイヤが起こり、
朝はもうバナナを野菜とみなし、
夜はブンブンチョッパーでかなり細かく砕いた野菜をチャーハンにしてます。
それでも食に興味がないのか序盤で食べなくなる…

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にすごいですよね🤣全然参考にならない🤣←良い意味で、です🤣🤣🤣🤣

ぴっぴ

うちの子たちは野菜たくさん食べますが、私は料理下手(ほんとに下手です😇)ですし、小さいころから何か工夫した覚えはなく、なんもしなくても食べたので、、たぶん努力してどうにかなるものでもない気がしてます😅
あえていえば旬のものを出すようにする、できるだけ違う野菜を使うとかでしょうか。

あ、萌子さんレベルだと、お母さんの努力でどうにかなるのでしょうが😂

2歳くらいだと、ほとんどの子が好き嫌い激しくなる時期で、ほっといてもちゃんと食べるようになりますよ🙆‍♀️