はじめてのママリ🔰
ベッドインベッド、赤ちゃん用敷布団(+シーツ、防水シーツ)を購入しました。
寝返りするまでは昼夜共にベッドインベッドで、それ以降は敷布団を使いました。
ベビーベッドは、①部屋が狭い②ペット、上のきょうだいがいない③親も敷布団なので夜のお世話が大変そうの理由から検討しませんでした。

スノ
昼間はリビングでキャスター付きのベビーベッドに寝かせて、夜は寝室で自分たちのベッドの上にベッドインベッド置いて寝かせてました!
今はもうお昼寝の時も寝室になったので、ベビーベッドは使ってないです!

みい
ベビーベットはほぼ使わず終わりました。
お昼寝布団、あとは添い寝で寝てました!
保育園行く予定あるならお布団セットお勧めです!

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドはアップリカのココネルを1人目の時に買って、2人目の今もそれを使っています😌布団類は西松屋でセットのものを購入しましたよ!
ベッドは畳んで収納したり持ち運び可能なので、里帰りの時は実家に持っていけたしとても便利でした!使わなくなったら畳んで収納できますし良いですよ!

ちゃんまん
ベビーベッドをダスキンかしてネッとでレンタルして、マットレスと防水シーツはAmazonで購入しました!
うちの子は幸いにもベビーベッドで寝てくれたのですが、ベビーベッド合わない子もいるみたいなので、レンタルおすすめです☺

はじめてのママリ🔰
おっしゃるように、ベビーベッドは2ヶ月半程度でほとんど使わなくなりました笑
ベビー用のマットレスそのカバー、スリーパーがあれば本当に充分でした!
マットレスは硬めのものであればいいと思います。カバーとスリーパーは綿がオススメです。
掛け布団とまくらはセットで付いてましたが全く必要なかったです。マットレスは数ヶ月使いましたが、寝てる間にはみ出すようになったのでそれ以降は大人用の布団で一緒に寝てます。
1歳超えて大きくなって、寝相も凄まじく悪くなったので今は普通の布団をもう1つ買うつもりです😂

リ
2つ折りのベビー敷布団と敷きパッドと防水シーツで十分でした🙌
猫飼ってるのでベビーベットも産まれてから検討してましたが、踏んづけたりしないので結局いらないやと思って買ってません🥺
あと産後は安全面からベッドから敷布団に替えたので、同じく敷布団の方がお世話しやすいです!
生後9ヶ月くらいまで使いました😊

はじめてのママリ
皆様たくさんのコメントありがとうございます!!とても参考になりました👶🏻‼︎
コメント