お仕事 育休明け、わりとすぐに退職された方いらっしゃいますか?たとえば体調面、精神面での理由で、です。 育休明け、わりとすぐに退職された方いらっしゃいますか?たとえば体調面、精神面での理由で、です。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 育休 体 退職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 一年経たずに退職しました! 体調面や精神面での理由ですが、その背景は人間関係(パワハラ)です。 6月2日 はじめてのママリ🔰 大変な思いをされたんですね、、、人間関係の悩みもありますよね🥲辞められて、落ち着いてらっしゃいますか??育休明けっていろいろとメンタルが持たなくて🥲 6月2日 はじめてのママリ🔰 数年前なのですが、その後数ヶ月ゆっくりした後に無事再就職しました!メンタルを病み始めてすぐに休職してその後辞めたのですが、早めに対応してよかったと今では思います💦 育休明けってほんと大変ですよね。自分も久々の仕事でいっぱいいっぱいになるし、はじめは子供のことで休みがちになったりもするし、、、。周りにも気を遣うのですごく疲れたり、、、。 6月2日 はじめてのママリ🔰 今では良かったと、大事ですねその気持ち🥲久々の仕事でほんとに頭もフル回転なうえ、ピリピリしている職場の雰囲気も疲れてしまって 明らかに育休前と自分の気持ちも変わってしまってます。 6月2日 はじめてのママリ🔰 雰囲気ってほんと大事ですよね。人生の中で長い時間すごく職場の空気が悪いと息苦しさを覚えます😢ピリピリ嫌ですよね、、、。 なんかしばらく離れてると戻った時に改めて職場の環境に疑問もったり嫌だなと思うことってある気がします、、、。 6月2日 はじめてのママリ🔰 改めて思います🥲そういった気持ちでわざわざ仕事をする必要もないのかな、と 6月2日 はじめてのママリ🔰 しばらく離れてるうちに職場への耐性が無くなっちゃったのかもしれません💦 私は実際転職してお金の面では給料めちゃくちゃ下がりましたが、気持ちの面での負担がほぼゼロになったし、私的にはよかったってかんじです。前職の時は心身ともに負担が大きくて家事もできない、子供の面倒もみれず家に帰ったらばったり倒れてしまう日々だったので😢 働く場所は探せば他にもあると思うし、環境変えてみるのも一つですよね、、、。 6月3日 はじめてのママリ🔰 環境変えてみる!いい言葉ですね☺️ 仕事育児家事のバランスが難しいんですよね🥲 3時間前 はじめてのママリ🔰 難しいですよね💦 全てきちんとしなくちゃ!って思ってるとできない現実にしんどくなったり😢 まぁいいか!っていう気持ちをもてたらもっと楽だったのかなぁと今になると思います💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大変な思いをされたんですね、、、人間関係の悩みもありますよね🥲辞められて、落ち着いてらっしゃいますか??育休明けっていろいろとメンタルが持たなくて🥲
はじめてのママリ🔰
数年前なのですが、その後数ヶ月ゆっくりした後に無事再就職しました!メンタルを病み始めてすぐに休職してその後辞めたのですが、早めに対応してよかったと今では思います💦
育休明けってほんと大変ですよね。自分も久々の仕事でいっぱいいっぱいになるし、はじめは子供のことで休みがちになったりもするし、、、。周りにも気を遣うのですごく疲れたり、、、。
はじめてのママリ🔰
今では良かったと、大事ですねその気持ち🥲久々の仕事でほんとに頭もフル回転なうえ、ピリピリしている職場の雰囲気も疲れてしまって
明らかに育休前と自分の気持ちも変わってしまってます。
はじめてのママリ🔰
雰囲気ってほんと大事ですよね。人生の中で長い時間すごく職場の空気が悪いと息苦しさを覚えます😢ピリピリ嫌ですよね、、、。
なんかしばらく離れてると戻った時に改めて職場の環境に疑問もったり嫌だなと思うことってある気がします、、、。
はじめてのママリ🔰
改めて思います🥲そういった気持ちでわざわざ仕事をする必要もないのかな、と
はじめてのママリ🔰
しばらく離れてるうちに職場への耐性が無くなっちゃったのかもしれません💦
私は実際転職してお金の面では給料めちゃくちゃ下がりましたが、気持ちの面での負担がほぼゼロになったし、私的にはよかったってかんじです。前職の時は心身ともに負担が大きくて家事もできない、子供の面倒もみれず家に帰ったらばったり倒れてしまう日々だったので😢
働く場所は探せば他にもあると思うし、環境変えてみるのも一つですよね、、、。
はじめてのママリ🔰
環境変えてみる!いい言葉ですね☺️
仕事育児家事のバランスが難しいんですよね🥲
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
全てきちんとしなくちゃ!って思ってるとできない現実にしんどくなったり😢
まぁいいか!っていう気持ちをもてたらもっと楽だったのかなぁと今になると思います💦