飲食店のホールスタッフに興味がありますが、介護士の経験しかなく、飲食店の経験やレジ業務がほとんどありません。無経験でもこの仕事はできるでしょうか。
飲食店のホールスタッフ経験者さんお願いします😭
今まで介護士をしていました!
飲食店経験、レジ、殆どありません。
無経験だとキツイお仕事でしょうか?🤔
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
やればやるほど慣れますよ✨✨
体が勝手に覚えてくれます☺️

はじめてのママリ🔰
無経験でもぜんぜんできると思いますよ!!
ただ休めのチェーン店だとお客さんもやばそうなおじさん?とか多めなのでたまにめんどくさいやついます笑!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考になります☺️- 6月4日

はじめてのママリ🔰
場所と時間帯によるんじゃないでしょうか?😊
ランチタイムだとパートが多いと思うので、人間関係良ければ楽しいと思いますよ~!まかないもあると思いますしね🤤
仕事内容も全然いけると思います👌🏻
-
はじめてのママリ
ドジでも大丈夫ですかね?(笑)
すごーく迷ってます😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
慣れれば大丈夫だと思います😊
皆最初は初心者ですしね🤤👌🏻
私は元々キッチンで人がいない時ホールに出てましたが、レジやハンディで?ってなったらお客様に「すみません🥺💦初めてで🥺💦💦💦」って毎回言ってました🤣(笑)- 6月4日
-
はじめてのママリ
お仕事はなんでも大変なことありますよね!
近々決断したいと思います✨️- 6月4日

はじめてのママリ🔰
覚えるまでは大変かもしれませんが、覚えてしまえば同じことの繰り返しなので🙆🏻♀️今はタッチパネルで注文、セミセルフレジ、提供ロボット、など採用しているところもあるのでお店次第なところもあるかもです🥺
-
はじめてのママリ
ホールスタッフのパート面接受けようか迷ってます😰
レジが特に不安で(笑)
それと頼まれたメニューの伝票の書き方とか(笑)
タッチパネルではなさそうです🤣
すごーく迷ってます😭- 6月4日
はじめてのママリ
ホールスタッフのパート面接受けようか迷ってます😰
レジが特に不安で(笑)
それと頼まれたメニューの伝票の書き方とか(笑)
はじめてのママリ
レジは本当に慣れれば全然平気かと思います✨私7年前に飲食店初経験しましたが、伝票(短縮された名前を記入)、席に案内、出来上がった料理をどこの席に持っていくのか、そっちの方が大変でした😭ランチの時間帯はもうパニックになりそうでした💦
でも楽しかった記憶です☺️
はじめてのママリ
そうそう!
席に持っていくのも大変そうですよね💡
でもお仕事はなんでも大変ですよね🤣
面接しようか迷ってます~😭
はじめてのママリ
入ったばかりだともうどんな仕事でも大変ですよね😭😭私も先週から7年ぶりにパートしはじめました💦
はじめてのママリ
何のパートしてるんですか?
お互い子育ての両立頑張りましょう😭💗
はじめてのママリ
私今まで接客業しかしたことなかったですが、初倉庫管理みたいな仕事です🤣🤣
覚える事多すぎて憂鬱、頭パンクしそうですが、お金のためとひたすら言い聞かせてます😂💦
はじめてのママリ
素晴らしい!
新しいことにチャレンジするのは大変ですよね。
なぜ今回は接客業を選ばなかったのですか?
(質問だらけですいません😰)
はじめてのママリ
働こうと決めた時にやっぱり接客業かなあーとは思ったんです💦でも子供がいるから土日祝、大型連休は休みたい、でも接客業だとそれを不満に思う方が間違いなくいるというのはわかるので😭💦(自分が独身の頃の接客業だったので独身勢はやっぱり大型連休駆り出されるので不満たっぷりでした💦主婦さんたちはもちろん当たり前に休みでしたので💦)
でも今回大学近くの飲食店を受けました(土日とか大学生がいっぱいだと休みやすいかなと)その条件伝えたり、子供の急な体調不良は休みたいなど伝えたら見送りになって、やっぱり厳しいかなーと😵💫数いけば受け入れてくれそうだなとは思いますが😣
はじめてのママリ
なるほど。
今回検討している飲食店は土日祝休み希望でした💦
(子守りがいないため)
職安の方が飲食店にそれでもいいか聞いてくれて、それでも大丈夫。とのことでしたが
やっぱり不満を持つ方いますよね…。
はじめてのママリ
子育て中はもう土日とか無理ですよね💦
恥ずかしながら、私も子育てをしてから主婦さんたちの気持ちが分かって、だから7年間働けなかったというのも大きいんですよね😵💫
でもその条件で入れるなら大丈夫だと思います!入ってから土日でれません..じゃないし、そういうのに理解あるお店だって絶対あるはずなので!私が接客業の頃は20代の同世代が多かったので俺達、私達だって大型連休遊んだりしたい!というただの子供だっただけではあるので🤣🤣
はじめてのママリ
色々参考になりました💗
経験者さんのお話聞けて嬉しいです😢
ありがとうございます☺️🌼