旦那は普段単身赴任で子供と二人暮らしで私は平日は正社員で時短勤務、…
みなさんの意見参考にしたいので、長くなりますが意見いただけると嬉しいです。
旦那は普段単身赴任で子供と二人暮らしで私は平日は正社員で時短勤務、子供は一歳の頃から保育園へ行っています。
実親も訳あって絶縁しており、身近に頼れる人は一人もいません。
私の会社は年に数回土曜日出勤もあるのですが、旦那にも調整してもらい、これまで土曜日保育を利用したことはありません。
平日は仕事で土日は毎週ワンオペ、大変ですが月に一度ネイルに行く事が日々頑張れるモチベーションになっています。
ただ今月旦那の仕事も私の仕事も忙しく休みが合わずで、
ネイルへ行く時間がなく、伸び切っていて、来週土曜日保育を利用させてもらおうか…悩んでいます。
仕事ではないので肯定されることではないと承知していますが、毎日自分の時間が全くない中、1時間半だけ自分の時間をもらえないかな…というのが正直な気持ちです。
なるべく子供に負担をかけないように、来週は祝日があるので通常保育は週4+土曜日保育利用1時間半ほど、その後旦那の休みで日曜日月曜日火曜日と子供は三連休なので、連続保育でもなく負担はそこまでないようにと思っていますが、今日軽く先生に土曜日保育の利用を相談したら、乳児は一人もいませんけど大丈夫ですか?幼児4人くらいしかいなくて、寂しい思いさせませんか?など、やはり良い顔はされませんでした。
ネイルも1時間以内で終わるワンカラーにして、保育園とネイルの往復30分+1時間で、土曜日保育を利用するとしても
1時間半ほどでお迎えには行くつもりです。
もちろん実親が頼れたり見てくれる人がいたら土曜日保育は利用しませんが、本当に頼れる人がいなくて、今回だけ利用するのは子供にとって可哀想でしょうか?
みなさんだったらどうしますか?😣
- 初めてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ママリ
お仕事の日じゃなくても土曜日預けてもいい保育園ならいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
園のルールで、仕事じゃなくても預けて良いのであれば、ですかね😣
ただ、頼れるところはどんどん増やしていくべきだと思うので、今後のためにもファミサポやシッターさんを検討するのはどうですか?☺️
気持ち的にソワソワするよりも、そっちの方が精神的に良いかなぁと思います✨
はじめてのママリ🔰
ぜんっぜんいいと思います🙄
なんなら満足なデザインしてきてもいいと思います!親だって人間!息抜きも必要!
保育士がダメで、ばあばなら預けてもいいとかないですし!私も両親絶縁、夫単身赴任でいませんけど、はあ。行けなかった。伸びてる、、ってなるより変えて、よし!がんばろ!の方が精神的にもいいと思います!
余談ですが、、私はネイルサロン行くの好きだったのですが、爪伸びるのが早すぎて3週間も持たずコスパ悪いのでセルフにしました😂
コメント